央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

抄底进行时 三款即将换代的小型车推荐

发布时间:2012年06月14日 13:53 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   近年来,越来越多的国际汽车厂商更加看重中国市场,很多新车型都于第一时间同步引入国内,甚至更有很多重点车型选在中国来进行全球首发。随着新车上市的频率逐渐增高,这将意味着很多车型也加快了换代的脚步。

  在一款车型即将换代之前,4S店对于老款车型往往会对库存的老款车型有着大幅优惠,以汇拢资金迎接新款车型的到来。而对于我们消费者来说,这时正是购车出手的好时机。今天,我们就结合新闻资讯,为大家介绍几款有望在年内换代的小型车,让我来一起看看到底能不能赶上这抄底进行时。

  东风雪铁龙C2

  目前优惠力度:8000元左右

  东风雪铁龙C2自2006年上市至今,已经走过了6个年头,按照五年一个产品周期的说法,该车确实到了更新换代的时刻。

 

现款东风雪铁龙C2

  爱琴海蓝色是2012款东风雪铁龙C2最新增加的颜色,前脸镀铬进气格栅同雪铁龙logo完美的融为一体。下进气口也被保险杠分离为两部分,整体看上去充满了攻击性。虽然车身较为小巧,但是凸起的外形构造还是让C2看上去颇具力量氛围。

 

黑红配色的内饰较为时尚

  黑红配色的内饰非常扎眼,虽然整体中控台设计稍微欠缺时代感,但就同价位车型而言,这样的设计还是酸的上时尚的。三幅式方向盘样式较为平庸,而白底黑字的仪表盘突出了自身典雅的一面,看上去非常清新。

 

  动力方面,东风雪铁龙C2搭载了1.4L和1.6L两款自然吸气发动机,其中1.6L的为2012款新增加的车型,最大功率106ps,最大扭矩142Nm。与现款标致307的动力完全相同。

新款雪铁龙C2谍照

  日前,也有媒体爆出新一代C2的谍照。从谍照来看,新车在前脸方面有了很大的变化,其中可以肯定的是,新款雪铁龙C2会换装同新世嘉一样的新款家族前脸。而通过走访经销商了解到,目前现款雪铁龙C2的优惠力度为8000元。

  长安铃木雨燕

  目前优惠力度:8500元左右

  新一代雨燕在国外已经上市将近两年之久,而随着逐渐曝光的申报图,我们才意识到,姗姗来迟的雨燕终归还是要来了。

 

  现款雨燕采用了大尺寸蜂窝状进气格栅,左右两侧熏黑的格栅造型更具运动特征,但没有配备前雾灯。尾部的后保险杠也改用了蜂窝状造型,车顶的天线还采用了全新的短式设计,整体造型非常运动。

 

  进入车内,雨燕的布局规整简洁。T形的中控台,空调出风口以及空调控制旋钮等,分区明确。垂直的红色转速表指针更加证明了雨燕的运动气质。全黑内饰的色调也突出了雨燕偏向年轻运动的一面。

  现售款雨燕同样搭载了两种不同动力,其中1.3L只在入门级比车型出现,其它几款车型全部采用了1.5L自然吸气发动机,配有VVT连续可变气门正时技术,最大功率为76kW,最大扭矩则达到了138Nm。

新一代雨燕申报图

海外版雨燕

  海外版雨燕的普通版车型使用的全新1.2L发动机,而雨燕sport车型使用的1.6L发动机。对于即将进入中国的新款雨燕是否会搭载全新的动力,现在还不得而知。但可以确定的是,目前国内在售款雨燕最多优惠幅度也可以达到8000元左右。

  广汽丰田雅力士

  目前优惠力度:1.5万元左右

  广汽丰田雅力士自上市之日起,已经走过了四个年头,在这四年间,雅力士经过了一次小幅改款,但仅仅是对前脸进气格栅做了调整。而如今,通过频繁曝光的谍照来看,新一代的雅力士真的就要来了。

 

  现款雅力士秉承了圆润可爱的路线,浑圆饱满的车型为其增加了不少灵动色彩。大尺寸的椭圆大灯并没有配备透镜,而经过改款后的镀铬进气格栅则颇有点凯美瑞的神韵。

 

  在内饰方面,雅力士突出的装备不多,仍以实用风格为主,也使得雅力士一度成为了精致小车的代名词,没有用上太多华丽的铺设,装配手工依旧相当具有丰田汽车的特点,车内最让人称道的地方在于其设计了大量的储物格,对于郁闷手边零碎小玩意没处放置的人来说,无疑是最贴心的设计了。

  雅力士同样拥有两种不同的动力系统,除了入门级别的1.3L以外,还提供了动力更强的1.6L。最大功率为87kW,最大扭矩150Nm,与卡罗拉的动力系统完全相同。

新款雅力士谍照

  新款谍照以及在国内不止一次曝光,新车在外观内饰以及动力方面都有着不小的变化。而根据我们了解得知,现款雅力士由于销量不佳,常年有着1.5万元左右的优惠。

   全文总结:对于即将引入国内的新车,诱人程度自然很高,但是对于即将退市的老款车型,此时出手想必再合适不过了。虽然上面介绍的三款车型,都有可能在年内上市,但目前,还不是真正适合抄底的最佳时机。按照以往经验推算,在新款车型在国内发布后,老款车型的大幅清仓优惠才真正开始。

热词:

  • 三款
  • 换代
  • 小型车
  • 推荐
  •