央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

剑指日产阳光 东风标致明年推国产301

发布时间:2012年06月15日 07:54 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        近日据国内媒体报道,东风标致内部代号为M3的全新301车型已经在武汉工厂开始焊装,这款标致旗下全新国产入门级紧凑车型将于明年正式上市,预计售价在8-11万元之间。同时,东风雪铁龙也将推出一款基于同一平台的打造的车型。这两款车未来将同捷达NF、日产阳光等车型展开竞争。

 

 

海外版标致301官图

 

海外版标致301车头、车尾官图

  标致全新301定位于标致308之下,是一款主打性价比的入门级紧凑车型。该车基于神龙公司的新1号平台研发,将与欧洲同步开发,同步投放。该车车身长4440mm,而其轴距达到了2650mm。与国内308车型相比,301在车身长度上不占优势,但是要比标致308的2612mm的轴距长出38mm,这或将带来更宽敞的车内空间。

海外版标致301内饰官图

海外版标致301侧身官图

  据内部消息,先期推出的标致301将会搭载代号EC5的1.6L发动机。这款发动机可以看作是现款爱丽舍搭载的TU5JP4型号发动机的升级版,在功率、扭矩上会有一定提升。此外,PSA集团研发的全新1.2T涡轮增压三缸发动机将于2014年在襄阳新发动机工厂投产,投产之后,1.2T发动机也将会第一时间搭载在标致301身上。

东风神龙公司未来车型规划示意图

东风雪铁龙代号M43的新紧凑级车型效果图

  东风标致雪铁龙采用的是双品牌双车型的战略,同样出自新1号平台,与标致M3车型相对应的是雪铁龙的M43车型。该车是一款有望取代爱丽舍的全新紧凑级车型,此前已经发布过预告图。

东风雪铁龙M43新车预告图

东风雪铁龙M43新车车尾预告图

  继408上市之后,508、308在2011年相继上市。标致虽然完成了在中国“8”系列产品的布局。但是新车产品没有下探到10万以下的区间。而未来的国产301以及雪铁龙版本将进入这一区间,相信未来紧凑级车型的市场竞争将更加紧张激烈。

热词:

  • 东风
  • 雪铁龙
  • 东风标致
  • 新车
  • 301
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科