央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

起售价6万元 4款自主紧凑型家用车推荐

发布时间:2012年06月15日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在广大的二三线市场,一款家用轿车首先要满足的是品质保证、性价比,以及售后保养等,品牌和配置到成了次要考虑的因素。越来越多的自主品牌的搅局,使得这类车型的售价进一步被拉低。这些有着合资车背景的车型有着更成熟的技术,6万元出头既能买到一款各方面素质都不错的紧凑家用车,受惠的当然是我们广大的消费者。

        海马 海福星

  售价区间:6.18-6.88万(最高优惠3000元)

  海马海福星车型由海马福美来演变而来,以更经济的配置和动力组合,主打二三线城市家庭用车市场。海福星1.5L车型共有两款,分为精英型和尊贵型,其中作为入门级的精英型,售价仅为6.18万元。

 

  海福星在外观有意区别于福美来,采用了更大尺寸的进气格栅设计,三块宽辐的格栅横条采用了与车身颜色相同的颜色喷涂,大尺寸的海马车标,以及黑底大灯,在细节上对老车型进行了调整。

 

  海福星的外观尺寸为4464×1695×1425mm,轴距为2610mm。海福星拥有紧凑型车的身材,相应的车内乘坐空间更加舒展。内饰的造型并不过时,只是由于价位的原因,材质的选择上有算欠缺,但做工依旧严谨。

  动力方面,搭载的是一台海马自主研发的1.5L VVT HM474Q发动机,最大功率为112马力,最大扭矩为147Nm。传动方面,该车匹配的是5速手动变速箱。应对整备质量1100Kg的海福星来说,动力完全够用,并不存在小马拉大车的情况。

  点评:对于经济型家用轿车来说,海马海福星在同等价位可以提供更宽敞的内部空间,配置和动力也并不差,作为一部家用代步工具还是非常称职的。

热词:

  • 紧凑型
  • 家用车
  • 推荐
  • 海马
  • 海福星
  •