央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

4万元左右代步小车推荐 占坑保号专用

发布时间:2012年06月15日 08:16 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京地区实施摇号上牌已经一年多了,小客车购车指标申请人数持续攀升,个人小客车配置指标申请已超过90多万人,五月摇号中签率也将达到1:44.8,这对于一些急于购车的消费来说,到现在还没有拿到购车指标,也并不算是悲剧了。但前几天,看见一位网友说:“不要崇拜哥,哥只是一个传说,当月申请当月就中号,但是后面还说了一句更让我们吃惊的话,“我虽然摇中了号,但是还没有足够的资金去买车,我该怎么办”。

  网友也纷纷为他出谋划策,买个便宜车,先把牌子占上,以后再换自己理想的家轿,所以本文就为大家介绍8款4万元左右精品代步占坑保号车型,在这个价格区间内聚拢了大部分的微小型车,它们的统一特点就是外形可爱,身躯娇小方便停车,排量不大很省油,它们和操控性、舒适性这些字眼基本无关,因为它们就是用来纯代步用车,准备购买代步车的朋友也不妨可以多关注一下,里面没准就有一款适合您。

  推荐车型:奇瑞QQ3

  厂商指导价:3.08-5.09万元

  2012款QQ3主要针对外观进行了改变,它弃用了经典的圆形头灯,取而代之的为类似瑞麒M1的前大灯造型,重新设计的保险杠加入了黑色装饰件,搭配六边形下进气口后凸显了运动感。

  内饰方面,此次推出的运动版车型则采用了黑红相间的配色风格,给人带来不错的视觉观感。2012款QQ3相较老款而言,它改变了款型及数量,不过其配置依然以简单、实用为主。像前排双气囊、倒车雷达、四门电窗、ABS+EBD以及单碟CD音响等依然是高配车型专属。而在做工方面,也一直为人所诟病,在细节处理上还是不够精细。如果奇瑞能解决这些问题的话,想必销量还能更进一步提升。

  动力方面,2012款QQ3的0.8L车型采用了奇瑞二代发动机,这款型号为SQRE3G08的发动机拥有59马力的最大输出功率,最大扭矩为78N.m;而该车的1.0L发动机则依然延续老款,只不过进行了相应调校,其最大功率为69马力,最大扭矩93N.m。传动方面,新车除了5速手动变速箱之外还有AMT自动变速箱匹配。

  编辑点评:

  QQ3长期占据奇瑞销量第一的宝座,这也得益于它实惠的价格和亲民的经济性实用性,外观可爱而且憨态可掬的QQ3深受广大年轻朋友,尤其是女性的喜爱,作为入门代步车是个不错的选择,再加上足够大的保有量,也让它的后期使用、维护成本较低。

热词:

  • 代步
  • 车型
  • 推荐
  • 奇瑞QQ3
  • 奔奔
  • 代步: 自行车的别名,自行车刚进入我国的时候,又被称作洋马。 来自:互动百科