央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

迎补贴新政 四款高品质易保养小车推荐

发布时间:2012年06月15日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 龙龙story | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:节能环保是时下汽车产业发展的大方向,国家对此也非常重视,相继出台了节能补贴、新车船税等一系列政策。5月16日,国务院常务会议讨论通过《国家基本公共服务体系“十二五”规划》,研究了在“十二五”时期促进节能汽车等产品消费的政策措施,决定安排60亿元支持推广1.6升及以下排量节能汽车。这也向我们发出一个信号,小排量车型日后将越来越受大众的青睐。在新政到来之前,小编先给大家推荐几款品质好易保养排量在1.6L以下的家用代步小车,希望为正准备购车的您提供参考。

        推荐一:长安铃木 雨燕

  市场指导价:6.08~9.18万元

  车型排量:1.3L~1.5L

  年养车费用:按年均行驶20000万公里计算

  【2011款雨燕】 雨燕可以说是一款大家都非常熟悉的两厢小车,虽然已经上市多年,但凭借可爱的外观和良好的操控性,仍然可以在同级别车型中占得一席之地。从目前全国各地的市场来看,雨燕的平均现金优惠是3000-4000元左右,虽然优惠幅度不是很大,但是对于一款售价不到十万元代步小车和购车预算并不是很高的准车主来说雨燕还是不错的。

  保养方面,铃木雨燕整车质保期为3年或10万公里。日常保养周期为5000公里。新车的首次保养为免费。之后的小保养的费用在180元左右;而大保养的费用在300元左右。从用车的经济角度理解,雨燕不仅皮实而且养车费用经济。

  外观方面,雨燕在造型设计上具有独特的充满年轻活力的美学特征。车头线条圆润饱满,腰线顺滑流畅,前大灯乖巧可爱,平面式车顶洋溢经典气息。整车造型时尚前卫,色彩鲜艳活泼,处处洋溢劲酷气息,堪称是个性小车中的出色之作。

【雨燕前大灯造型经典可人】

  【平直的车顶非常有特色】 内饰方面,雨燕内饰设计相当简洁,具有明显的日系风格。中控台的功能分区明显,外凸的部分是CD音响控制区域,而下方内凹的部分则是空调控制区;另外在中控台的顶部还有一块儿多功能显示屏,可以显示多种数据,包括:时钟、温度和油耗,非常实用。在空间上,2390mm轴距并不影响雨燕的使用,因为它首先是四轮四角设计,不但转向更灵活,而且有利于拓展车内空间,后排平直的椅背配合1510mm车高,让雨燕坐上4个甚至5个成年人都毫无问题。

【雨燕深灰色内饰】

  【三个旋钮控制空调所有功能】 配置方面,作为一款家用车代步车型雨燕的配置还是不错的,像ABS四通道防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统、前座双SRS安全气囊、后车门儿童安全锁、ISO FIX儿童座椅固定装置、倒车雷达、真皮包裹的多功能方向盘、方向盘上下调节、电子助力转向系统和后视镜电动调节等配置都可以在雨燕的身上找到。

【雨燕配备前排双安全气囊】

  【高配车型配备多功能方向盘】 动力方面,雨燕搭载了1.3L和1.5L两款发动机,其中1.3L发动机为日本铃木公司全新1.3L全铝发动机,最大功率67kW/6000rpm,最大扭矩115Nm/2500-3500rpm;而1.5L VVT全铝发动机,采用可变进气门正时技术,最大功率76kW/6000rpm,最大扭距138Nm/4000rpm,并匹配5速手动和4速自动变速箱。

【1.5L VVT全铝发动机】

【1.3L全铝发动机】

  【四速自动变速箱】 车型点评:雨燕上市多年,质量还是比较让人放心的。虽然从优惠幅度来看,雨燕3000-4000元的优惠并不是很多,但考虑到整个小型车市场行情,以及较为经济的养车费用,雨燕仍然值得肯定。

热词:

  • 高品质
  • 易保养
  • 车型
  • 推荐
  • 雨燕
  •