央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

12-15万元三厢车推荐 人生第一辆车系列III

发布时间:2012年06月15日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  12-15万元紧凑型三厢车推荐

12-15万元紧凑型三厢车推荐
车型
厂家指导价(万元)
东风标致408
12.19-16.99
长安福特新福克斯(1.6L)
11.99-15.49
上海通用雪佛兰科鲁兹
10.89-15.99
上汽荣威550(1.8L)
12.48-14.98
腾讯汽车微博)制表

  又到盛夏,一批学子即将步入大学,另一批则将正式走入社会。面对人生一个全新的阶段,也许一辆车将是对他们的最大鼓励。无论对于上述哪一类年轻人,一部拥有时尚设计的紧凑级三厢轿车作为人生首选相信都能够让他们满意。除了城市内自用,闲暇时即使带领全家人来一次远途旅行,这几款车的动力性、舒适性以及空间表现都会不辱使命。

  推荐车型:东风标致408

  指导价:12.19-16.99万元

  目前在售的408为去年上市的2011款车型,售价12.19-16.99万元。造型设计方面,408并非引进的国外成熟车型,而是东风标致根据国人的需求在原307的基础上进行全新设计和开发的一款汽车。它保留了标致品牌大部分的动感家族元素,并配以17寸的大尺寸轮毂,在长车身的映衬下也会给人以稳重的感觉。

  东风标致408的车身尺寸为4680mm/1815mm/1525mm.,轴距2710mm。在同价位的紧凑级轿车中属于大号产品,这也正是东风标致正确认知国人需求的结果。无论前排后排,头部或是腿部,408的空间表现都非常令人满意。

  内饰配置方面,408同样秉承了标致的家族风格,超大风挡带来的良好采光性以及家居风格的内饰配色都会让身在其中的乘客感到心情舒畅。当然,你也可以选择更富运动氛围的深色内饰。在配置上,2011款408相比前款最大的改变就在于全系标配ESP车身稳定控制系统,在雨雪天的湿滑路面它能够为车辆的行驶安全性做出更多保障。豪华版上诸如自动大灯、自动空调、天窗等功能也能提升驾乘的舒适性和便利性。

  动力方面,408依然采用PSA中国在经济型轿车上主推的两款发动机,1.6L发动机最大功率78kw,最大扭矩142Nm;2.0L发动机最大功率108kW,最大扭矩200Nm。与它们匹配的分别为5速手动及4速自动变速箱。即将到来的改款408则将会使用6速手自一体变速箱。

热词:

  • 三厢
  • 推荐
  • 车型
  • 东风
  • 标致408
  •