央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

“中国重汽天然气车辆示范基地记者行”活动举行

发布时间:2012年06月15日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年6月13日,“中国重汽天然气车辆示范基地记者行”启动暨首站活动,在河南巩义市举行。中国重汽集团公司总质量师张晓东、济南动力部副总经理姜在先等重汽领导、河南各地区经销商及重汽集团用户、国内主流商用车媒体记者参加了此次活动。

中国重汽天然气车辆示范基地记者行

中国重汽宣传部专务郭化南

       中国重汽宣传部专务郭化南在介绍 “中国重汽天然气车辆示范基地记者行”时表示,此次活动的举办,旨在通过媒体让广大用户更深层次的认识中国重汽天然气车,同时,通过跟客户的密切接触,深层交流,真切体会天然气车在实际运营中的优势及推广过程中所遇到的困难与障碍。郭化南介绍到此次巩义活动之后, “中国重汽天然气车辆示范基地记者行”活动还将会于山东、山西、河北等站举办。

       中国重汽市场部宋志君女士主持会议并介绍到,早在2002年中国重汽就开始了天然气卡车开发和研制工作,其车型现在已覆盖牵引车、载货车、自卸车等各系列产品。天然气卡车,已经成为用户选择中国重汽的一个重要理由。

中国重汽集团总质量师张晓东

       中国重汽集团总质量师张晓东表示,随着全球资源的紧缺,天然气卡车已经成为卡车领域的一个趋势。今年1-5月份中国重汽实现了2600台的销量,已经远远超出了2011年中国重汽天然气卡车销量总和。取得这样的成绩,充分证明了中国重汽天然气产品质量过硬,当然这也离不开国内加气站的建设和用户的支持。

中国重汽济南动力部副总经理姜在先

       随后,中国重汽济南动力部副总经理姜在先在介绍中国重汽天然气产品的技术特点时表示,天然气卡车有着显著的节能减排效果。测试显示,等同于一升柴油的天然气完全燃烧之后,要比燃油减少大约0.88公斤的二氧化碳排放。就目前国际油价来看,使用天然气卡车可以节省成本30%左右。泰通物流公司党委书记孙无敌在发表用户实际用车体验时说,虽然天然气卡车在首期的车辆成本上投入较高,但是从长远的利益上来说,其节省成本明显优于柴油车。

       作为清洁能源,天然气卡车逐渐被市场所重视。但是目前国内的法律法规及卡车市场现状,对天然气卡车的发展有不小的制约。例如燃气站的建设、天然气车市场定位及公告办理等,都存在着不小的难度。天然气卡车的快速的发展和推广,最终还是需要国家法规和地方政府的大力支持。

热词:

  • 中国重汽
  • 天然气
  • 商用车
  • 驭动力
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科