央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

海格G-BOS让洛阳旅游大巴百公里费用直降15元

发布时间:2012年06月15日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “我们有跑洛阳到青岛、日照的旅游专线,在没安装G-BOS系统之前,每公里的费用是1.7元,而安装了之后,降低到1.55元,效果非常显著。”洛阳市汇宾汽车旅游公司总经理郝丰乐谈起G-BOS的作用首先举了个这个例子。

       小投入带来大变革

       说起和G-BOS智慧运营系统的结缘,源于2011年2月份到苏州的一次参观。从接触的那一刻起,郝丰乐便认定,G-BOS系统必然是客车运营企业管理的一场彻底的升级和变革。能够帮助企业从原来的粗放管理变为精细管理,从静态管理为动态管理,从松散管理为集约管理,从被动管理转变为预防管理,从结果管理转变为过程管理,通过从根本上解决车辆安全管理和企业成本难题,帮助客运企业转型升级。

洛阳市汇宾汽车旅游公司总经理郝丰乐

       对于郝丰乐来说,安全始终是他最为关注的方面:“安全是企业的责任体现,也是我们企业对驾驶员、乘客和社会的庄严承诺。讲安全实际就是讲风险控制,我们运营车辆每年的保险费用就要几万元,安装一套G-BOS系统不过几千元,后续运营成本每年几百元。相比较而言,G-BOS的成本投入并不大,可是这里面大有分别:保险是我们事后控制风险的保证,而事故发生之前可以有管理和科技手段加以干涉的话,那么我们车辆耽误运营的损失,品牌和企业形象受到的损失,最重要的是生命财产的损失都可以最大程度地减小或避免,这样的投入是绝对值得的,况且其中还有很多其它的回报,比如油耗降低,管理成本下降等等。

       实时监控让管理精细化

       据郝丰乐介绍,智慧运营系统使用过程中,通过实时监控,驾驶员的驾驶行为得到了规范,基本杜绝了不良驾驶习惯,乘客乘坐也更加舒适。“说句实在的话,我们的驾驶员辛辛苦苦开车养家,图的就是快快乐乐出车,平平安安回家。G-BOS并非是“管人”的系统,而是一套关爱系统,关爱我们的驾驶员和乘客、关爱我们的企业,也从某种意义上说在保障我们的国家客运动脉畅通和关爱我们的地球环境。”

道路运输司司长李刚为先进企业代表颁奖

       郝丰乐告诉记者,油价上涨和人员工资水平提高的现状对于企业在成本控制上的工作提出了很高的要求,油耗的控制是企业关注的重点,对于节油来说,留给技术的空间已经不大,那么就是要靠管理。以前车辆开出去,企业不可能全线路、全时间段跟踪车辆的运行,这就造成了管理上的漏洞。安装G-BOS系统之后,这种情况就得到了极大的改变,公司可以做到24小时和全行车区间对车辆的监控。它既为企业降低了成本,我们的合作伙伴也可以享受到更多的优惠,面对激烈的市场竞争,这可以为我们带来更多的客户,无形之中为我们创造了更多的价值。

热词:

  • 海格
  • G-BOS
  • 商用车
  • 驭动力
  • 海格: 海格是小说《哈利波特》角色之一。 来自:互动百科