央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

该来的都来了 下半年上市新中级车盘点

发布时间:2012年06月18日 07:54 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  纵观全球,除了美国,很少有哪个国家拥有与中国市场匹敌的汽车品牌和车型数量。近几年来,为了抢占市场,各大跨国车企都迫不及待地将旗下最有实力的车型悉数引入中国市场,该来的、能来的都来得差不多了。而未来个车企之间的竞争更多的体现在对现有车型的升级换代速度上,以及对中国市场需求的量身定制上。下文要给大家介绍的国内中级车市场正是如此,据编者的不完全统计,下半年要上市的全新中级车多来自定位相对较低的自主品牌,以及定位较高的中级豪华品牌,而大众化外资品牌入华的车型屈指可数,可以说,下半年国内主流中级车市场的格局不会有太大的变化。有购买20万元左右中级车意愿的消费者可以择时选择,无需再等待新车。

        第一篇:自主品牌中高端新力量!

  长安RAETON睿骋(关注指数:★★★)

  预计售价区间:10-16万元 上市时间:预计今年年底

  新车点评:一款车身尺寸大过凯美瑞的自主中级车居然还卖不到花冠的价格,自主品牌的生存压力可想有多大,但这对长安来说已经是迈出了一大步,希望能在品质上严格把关,除了车身尺寸外,多加入一些有吸引力的卖点,学学比亚迪!

  在今年的北京车展上,代号为CD101的长安中级轿车格外引人注目,这也是长安推出的首款中级车型,最终定名为RENTON睿骋。预计该车将在今年9月底下线,随后并正式上市。

  外形方面,长安睿骋的设计风格简洁大方。大灯两侧内收的角度非常大,接近正规的矩形轮廓。车身线条简洁流畅,但车窗边框和车门下沿的镀铬装饰条可以看出其商务化的定位。组合式的尾灯尺寸很大,体现了稳重大气的风格,多辐条的铝合金轮毂呈现旋转的动感风格。包括镀铬格栅、雾灯、轮毂造型以及前后包围在内的细节设计。

  车身尺寸,根据之前曝光的参数,其长宽高分别为4920/1825/1500mm,轴距2800mm,处在主流中型车的水平中。而睿骋使用了前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架。

  内饰方面,该车同样秉承大气风格,各部分组件并没有标新立异的设计,简洁大方。低配车型配置六速手动变速箱,CD音响,手动空调。而高配车型则配置自动恒温空调和后排空调出风口,以及无钥匙点火系统。

  动力方面,新车配置长安的JL486Q 2.0L发动机,这款发动机是长安公司与著名发动机设计公司德国FEV联合研发的汽油机,该发动机为直列4缸、16气门、双顶置凸轮轴、电子控制多点燃油喷射等多项独特技术,具有功率大、扭矩高、结构紧凑、低噪声、低燃油消耗、低排放等特点。据消息,后期还将增加1.8T涡轮增压发动机的动力配置。

  北汽C70G(关注指数:★★★)

  预计售价区间:15万元起 预计上市时间:今年四季度

  新车点评:与比亚迪千方百计增加新车卖点不同,这个C70G天生就拥有一个好的噱头,源自萨博9-5的平台和技术会比较容易赢得国内消费者认可,而新车外观也是意大利设计,北汽要做的也就是一些零零碎碎的研发和最终的生产,拜托北汽把好质量关,不要再砸自主品牌的牌子;还有别拖时间了,提高点效率,消费者的耐心伤不起!

  北汽C70G在今年的北京车展进行了全球首发,并在今年第四季度上市。这款车型在萨博9-5的平台上打造,拥有很好的技术基础,并且车身为意大利名师设计。

  车身尺寸:据了解,C70G的造型设计由意大利著名的宾法设计公司操刀。北汽C70G的车身尺寸为4860mm/1820mm/1641mm,轴距为2755mm,跟原萨博9-5相比,长、宽、高和轴距都大幅提升。从现场的展车来看,C70G的后排空间非常宽大,驾驶席座椅已经移动到超过B柱的非常靠后的位置,后排座位的腿部仍然具有充裕空间。

  丰富的配置:不仅如此,C70G的豪华配置也是其一大亮点。C70G采用博世最新开发的ESP9.0系统,功能强大。而SVA侧视辅视系统的运用,可更加准确和及时地探测两侧盲区内的车辆,提高驾驶安全性。源自航空科技的Night Panel夜用仪表技术,可最大限度的减少车内光线的视野的干扰,提升夜间驾驶的安全性。此外,BOSE-11扬声器系统、Telematics系统、无钥匙进入/启动系统、智能前照灯系统、自动感应雨刷、自动大灯、8英寸液晶显示屏+GPS+蓝牙等“黄金组合”,让用户的驾驶变得轻松自如。

  源自萨博的动力:由于C70G是根据SAAB9-5的技术图纸更改而来,同期一并引进的还有SAAB的2.0T发动机技术,由于采用双增压技术,其动力总成相当可观。不过国产化后的2.0T发动机或将放弃双增压技术,根据去年11月下线的官方数据,这款自产2.0T发动机属于北汽动力B205/235系列,采用涡轮增压中冷、双顶置凸轮轴(DOHC)、双平衡轴设计,最大功率206马力,最大扭矩300Nm。

  奔腾B90(关注指数:★★★)

  预计售价区间:16万元起 预计上市时间:今年秋季

  新车点评:马自达6要在明年将推换代车型了,现款马自达睿翼即将退居二线,于是一汽顺利地又拿到了马自达睿翼的平台,于是有了奔腾B90,这个大家都懂!别说完全自主研发!别说自主知识产权!能把好质量关,给出一个好的价格,做好售后服务就ok了,共和国长子!

  一汽在今年的北京车展上发布了旗下奔腾品牌的旗舰版B90。该车此前曾以B9概念车的身份亮相去年的上海车展,经过了一年的测试和定型,北京车展上推出的是最终的量产版车型。

  外观方面,奔腾B90采用了新的家族式外观风格,柳叶眉状的前大灯与氙灯搭配凸显犀利,并且采用了白色灯眉。外扩式的车身非常圆润,很有肌肉感,厚实的车头非常大气。相对而言,奔腾B90的尾部设计较为平淡。 内饰方面,奔腾B90采用黑色的内饰设计,突出一种商务感。中控和仪表盘上的银色装饰条作为其中的点缀。

  配置方面,B90配备有多功能方向盘、车载多媒体系统、液晶显示屏、自动空调、后排空调出风口以及一键启动系统等。为大尺寸的彩色液晶屏幕的下方是空调和音响系统的控制面板,按键都采用了镀铬的装饰,整个控制面板两侧也是宽大的装饰条。此外,这款车还将配备电子手刹,操作更加便利。

  动力方面,B90配备与B70相同的2.3L和2.0L两款发动机,最大功率分别达118kW和108kW,匹配六速手自一体变速器。未来,B90还将配备一汽自主研发的涡轮增压发动机。另外B90会与睿翼一样,采用前双横臂式独立悬架,后E型多连杆式独立悬架,并且前后都增加了横向稳定杆。

热词:

  • 车型
  • 上市时间
  • 新车
  • 中级车市场
  • 线光源
  •