央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

先期三款车 广汽菲亚特菲翔6月28日下线

发布时间:2012年06月18日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日我们从官方获悉,广汽菲亚特菲翔计划将于6月28日在长沙工厂正式下线,预计将于今年三季度正式上市。据悉,菲翔先期会投放三款配置车型,从低到高分别是Comfort(舒适型),Dynamic(动感型),Emotion(悦情型)三个配置车款。

【广汽菲亚特菲翔】

  从曝光的资料来看,菲翔的长为4679mm,宽为1850mm,高为1471mm,轴距为2708mm,车体大小已超过了新速腾(长宽高:4644/1778/1482mm 轴距:2651mm);与标致408(长宽高:4680/1815/1525mm 轴距:2710mm)非常接近,属于A+级范畴。相比市场上的同级竞争对手,它在空间方面还是很有优势的。 

参数对比 菲翔 新速腾 标致408
长(mm) 4679 4644 4680
宽(mm) 1850 1778 1815
高(mm) 1471 1482 1525
轴距(mm) 2708 2651 2710

【广汽菲亚特菲翔参数曝光】

  动力单元:菲亚特菲翔将采用在广汽菲亚特投产的FIRE 1.4T发动机,依据调教不同,这款发动机拥有88kW(120马力)/5000rpm,110kW(150马力)/5500rpm两种最大功率,对应的峰值扭矩分别是206Nm/2500rpm及230Nm/3000rpm。

【广汽菲亚特菲翔】

  传动系统方面,与1.4T(88kw版本)匹配的是5MT和一台代号为“DDCT-C635”的DDCT干式双离合器自动变速器。与1.4T(110kW版本)匹配的只有DDCT双离合。

【广汽菲亚特菲翔】

  编辑点评:从菲翔身上我们很明显的看出广汽菲亚特对于市场定位的解读,更为务实、大众化的设计为了满足更多人的用车需求。相比菲亚特之前所投放的产品,菲翔的本土化特征要明显太多。如果上市后的价格合理,菲翔是很值得期待的一款全新车型。

  由于南京菲亚特之前在国内市场留下的“阴影”,因此除非你是一个菲亚特的忠实粉丝,否则你将不会轻易地去选择一款菲亚特产品。不过有一句话还是非常有道理:“产品有亮点+价格有诚意=销量”。希望广汽菲亚特能够给自己的首款产品制定一个“诚意走销量”的价格,祝菲翔好运。

热词:

  • 广汽
  • 菲亚特
  • 双离合器
  • 下线
  • 轴距
  •