央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

奥迪Q/A系产品上市规划解读 吸金利器

发布时间:2012年06月18日 08:04 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  就在不久前,奥迪汽车官方公布了企业在华销售成绩,从今年1到5月份累计销量看,奥迪在华取得了160,562辆的业绩,在2011年同期113,041辆的基础上同比增长42.0%。奥迪Q5、奥迪A6L等成为在华销量攀升的领头羊。作为国内具有高口碑和固定受众人群的德系豪车品牌,相信无论中国车市如何动荡转型都不会对奥迪造成太大威胁。同时,奥迪也没有减慢自己发展的步伐。根据我们长期跟进,奥迪Q系SUV产品和A系轿车产品线近10款产品有着来华发展的计划,庞大的产品线布局将会给奥迪带来更加强势的品牌力,同时也给消费者带来更多的惊喜,今天我们就向大家一一细数。

  奥迪Q2

  竞争对手:MINI COUNTRYMAN

  推出时间:2015年

  自从奥迪决定推出自己的小型SUV奥迪Q2以后,海外媒体就不断曝光这款车型的假想图,日前我们获得的最新信息指出,奥迪计划在2015年正式推出这款级别低于奥迪Q3的SUV,竞争对手被锁定为宝马旗下的MINICOUNTRYMAN系列,并将在巴黎车展上亮相。

奥迪Q2

  据悉,奥迪Q2是基于大众的MBQ平台设计,轴距达到了2.5米,介于A1与A3之间。同时在内饰方面为了更好地提升自己的竞争力,升级了座椅,并采用了品质更好的内饰材质,外观设计也更加流畅。

  在动力上,奥迪Q2将推出包括两款汽油和三款柴油,两种不同类型的发动机版本。 同时匹配六速手动变速箱,另外还可以选装七速双离合器变速箱。奥迪还计划推出的2.0升涡轮增压发动机,这与下一代的高尔夫GTI相同。

  编辑点评:

  据了解,作为入门级的1.4 TFSI车型,预计售价大约会在大约21000英镑左右,这比奥迪Q3便宜了近5000英镑,作为一款奥迪系列的小型SUV,相比MINI COUNTRYMAN来说,价格上还是很有吸引力的,相信这一级别的竞争会更加激烈。

热词:

  • 奥迪
  • 产品
  • 上市
  • 奥迪Q2
  • MINI
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科