央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

8款商旅车将于下半年上市 改款奥德赛领衔

发布时间:2012年06月18日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8款商旅车将于下半年上市 改款奥德赛领衔

  随着中国消费者对购车的需求越来越清晰,购车越来越理性,之前并不很受关注的商务MPV及旅行版轿车也渐渐的消费者和厂家的重视。在今年下半年,国内也将会有几款全新商务MPV及旅行版轿车上市,通过目前已知的消息,我们也能对这几款新车有一个提前的了解。

  一汽马自达 改款马自达8

  上市时间:2012年9月

  在马自达8刚引入国内的时候,2.3L发动机与4AT的动力组合就被人看做最大的软肋,从而放弃选择马自达8去选择其他MPV车型。在今年将推出的改款车型中,马自达8将会对动力系统做出调整,据悉将会引入现款睿翼采用的2.5L发动机与5AT的动力组合,一改之前动力系统过于老旧的软肋。从目前得知的消息来看,改款马自达8将会在今年9月在国内推出。

现款马自达8

  现款马自达8最大的软肋来自于动力系统,2.3L发动机与4AT的组合,从国内最早一代的马自达6就开始使用,整套动力系统虽然成熟,但过于老旧,在数据表现上也并不能让人满意。因此改款后的马自达8将采用睿翼的2.5L发动机,最大功率124kW,峰值扭矩226N.m,而与现款匹配的4AT也将升级为5AT。

现款马自达8

  在2950mm轴距支持下,改款马自达8在空间方面已经不需要进行任何调整。马自达8的第二排独立真皮座椅前后移动范围有255mm,右侧座椅可左右平移160mm,方便与左侧组成一体式座椅,可承载3人。其扶手可以进行10级调节,不管你是坐着还是躺着都能给手找到合适的位置。椅背可向后放平,组成单人床或双人床,便于放松与休息。

现款马自达8

  在配置方面,改款马自达8很可能会在现款车型的基础上加入定速巡航系统以及倒车影像系统,毕竟对于这么大的一款商务MPV来说,这两项配置都是非常实用的。如果新车售价在现款车型基础上出入不大,那么将会非常有竞争力。

热词:

  • 奥德赛
  • 上市时间
  • 普瑞维亚
  • 双离合器
  • BMBS
  • 奥德赛: 奥德赛,奥德赛以低地板开发平台,实现了豪华轿车价值的延伸,赋予其空间以及实用性,成就多功能轿车新锐派,创新的设计思路带给奥德赛不同一般的魅力。奥德赛流畅的外形、惬意的驾乘感受、出色的经济和安全性能得到用户的认可。奥德赛奥德赛以低地板开发平台,实现了豪华轿车价值的延伸,赋予其空间以及实用性,成就多功能轿车新锐派,创新的设计思路带给奥德赛不同一般的魅力。奥德赛流畅的外形、惬意的驾乘感受、出色的经济和安全性能得到用户的认可。 来自:互动百科