央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾法拉利California 30 舒适是外表

发布时间:2012年06月18日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说起法拉利,绝对是大多数人心中的梦想之车,不论懂车或不懂车,几乎都会喜欢法拉利,这是任何一个车厂都做不到的,至少现在是这样。

  所以,无论此篇试驾报告对车型的评论是好或是坏,我相信都不会影响法拉利在人们心中的印象。毕竟在现实生活中,能够接触到甚至亲身驾驶法拉利的人是很少的,所以我希望大家可以通过本文详细了解California这款车,当然也会有朋友通过本文产生购买欲望。

  从法拉利进入中国市场至今,已经卖出了超过2000辆法拉利跑车,仅2011年就售出了777辆(2011年全球销售7195台,中国市场已经占据10%的份额),成为法拉利仅次于美国的第二大市场。

  这其中最大的功臣就是在2008年推出的California,她是法拉利最便宜的车型,她是法拉利首款硬顶敞篷跑车,她是法拉利最适合日常驾驶的车型。

  本文的主角则是在今年推出的小改款California 30,售价为352.8万元。

  为什么命名为30呢?很简单,新款车型车身自重减轻了30公斤,发动机功率增加了30马力,很有意思吧。

  新款车型外观上没有变化,也无需变化

  新款车型在外观上没有任何变化,也无需变化。微笑前脸的进气格栅,圆润的前大灯,秀气的发动机盖进气口,诸多元素都与458 Italia凶狠的设计截然不同,这也体现了California不同的定位。

  前部灯光全都整合在了一起,包括远近光、雾灯及转向灯,而且使用了大量的LED灯源。

  侧面线条整体设计都是为了空气动力学服务,上下两条凹痕连接前后两个进气口,分别前后轮刹车盘提供降温的作用。车尾两边分别有上下排列的两个排气管,而且被刻意裸露在车身侧面,我认为对车身侧面造型的最大亮点,绝对是"霸气侧漏"。

  尾部造型则是法拉利经典的造型,更是无需改进的地方,红色双圆灯的设计几乎用在法拉利所有车型的尾部设计中。

  轮毂采用了五角的叉型轮毂,前轮规格为245/35ZR20,后轮规格为285/35ZR20,轮胎品牌为倍耐力,使用的为高性能运动轮胎P ZERO系列,单条轮胎价格在3000元左右。

  作为一款硬顶敞篷跑车,California 30的顶棚开启过程也很有艺术感,而且速度很快,仅需要14秒,在硬顶敞篷车里算是非常快的了,您可以在等红灯的时候,就能轻松开启或关闭顶棚。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 法拉利
  • California
  • 30
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科