央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

30万内7座中型城市SUV推荐 空间更实用

发布时间:2012年06月18日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  城市型SUV是近些年备受喜爱的一类车型,集多种优点于一身SUV车型正受到被越来越多懂生活的消费者追捧。这部分精明的消费者有品位、懂得享受且“多金”,在车型选择上更加挑剔在豪华中力求实用性。这就使得拥有3排座椅,7个座位的SUV车型受到了更多的关注,而30万元左右的价格也使他们更加贴近生活。

  以上四款车型广汽丰田的汉兰达近期刚刚进行了改款,其价格并没有任何变动,七座的车型分为2.7L与3.5L排量,但在30万元左右的2.7L车型还是有很高的性价比,与其他三款相比外观尺寸上之比菲跃略小一点。但四款车中菲跃的轴距可算是占据了很大的优势,新胜达较低的价格以及超长的售后保修里程也为这个款车占据了同级别车中的有利地位。

  广汽丰田汉兰达

  7座车型厂商指导价:26.28-42.98万

  卖点:1、近期刚刚改款

  2、两个排量供选择

  除了一眼便知的变化以外,新款汉兰达在车身尺寸方面也作出了细微调整,其中4795mm的车身长度较之前有了10mm的提升,2790mm的轴距则依旧保持不变。整体造型仍然延续了其一贯的高大威猛的形象。

  2012款汉兰达的主要变化集中在前脸部分,全新的造型在老款车型的基础上增加了更多时尚元素,面积有所增加的中网依旧采用六边形设计,不过造型更为夸张。而下方的散热格栅则采用了一体式设计,并在黑色涂装以及镀铬装饰下显得更为运动。

  如果不是仔细观察,你很难发觉出现在2012款汉兰达车身侧面的变化。而在这些局部位置的变化中,以更换为黑色塑料材质的车门下方最为明显。除此之外,在轮 胎的选择上2.7L的汉兰达依旧采用传统的五幅轮毂,而排量更大的3.5L车型则换装了更为复杂的多幅轮毂,不过两者的尺寸却同为245/55 R19。

  同车身侧面一样,2012款汉兰达的尾部变化也仅仅集中在一些局部区域。其中为了统一整车风格而改为黑色塑料材质的后保险新增了一道镀铬装饰,而位于两侧反光板则由圆形变为了正方形。另外,造型并未发生改变的尾灯也更换为红白相间的全新配色。

  相比于外观方面“大动干戈”,2012款汉兰达在内饰上的变化就只能算是“小打小闹”了。细细地品味一番之后,你方能觉察到方向盘多功能按键以及档杆区域面板颜色的变化。不过这对于一款销量火爆的中期改款车型来说,适当的“保留”无可厚非。

  动力方面新款汉兰达似乎有点“反其道而行”的意思,在其他厂商纷纷提升发动机功率的时候,丰田由兰德酷路泽便开始有意优化入门级车型的性能,在降低欧诺耐碧嵘顺盗镜退偈逼诘呐ぞ兀纳屏巳粘<菔桓惺堋

  空间方面向来是汉兰达无出其右的强项,这一点在新款车型上也有所体现,精明的丰田设计师再度将第三排座椅进行了功能性强化,新增50:50分割设计,可根据车主存放行李的长短与大小,随心所欲地折叠座椅,创造出一个更为宽适、灵活的空间布局。

热词:

  • 中型
  • 汉兰达
  • SUV
  • 推荐
  • 车型
  • 中型: z1.中等规模;中等规格。 来自:互动百科