央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

小鸟电动车领翔公益慈善风潮

发布时间:2012年06月18日 11:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        经历了十余年的发展,从萌芽起步到高速成长,电动自行车行业逐渐进入了成熟期。产量、销量的增长已不再是产业发展的唯一追求,行业文化精神以及行业社会形象的建设日益受到重视。

小鸟电动车多地捐赠活动掀起公益高潮

        连日以来,江苏、山东、河南、安徽等地的多所留守儿童小学都传来了爱心帮扶的声音。黄奕、陈龙、魏炳桦等孩子们耳熟能详的影视明星担当了爱心大使的角色,在电动自行车领军企业天津泰丰小鸟电动车业有限公司的支持下,在六一前后开展了共计4期的《温暖2012》的大型公益慈善捐赠活动。

小鸟电动车慈善公益活动开展

        本次活动不是明星的一次炒作,也不是企业简单地一场作秀。而是针对江苏、山东、河南、安徽等地的8所留守儿童学校和打工子弟学校,从2012年5月23日到6月1日展开的系列活动。活动中由山东教育频道牵头,天津泰丰小鸟电动车业有限公司携手多位影视明星,用热情和关怀温暖了来自山东沂南县铜井镇杜山完全小学、山东定陶县留守儿童学校、山东济南黄台小学、河南漯河舞阳县陡沟陈小学、河南周口鹿邑县阳光寄宿学校、河南商丘虞城利民中心学校、安徽宿州宁夏小学、江苏淮安王营中学8所学校上万名孩子的心。

小鸟电动车慈善公益活动开展


       除了捐赠崭新的桌椅、书籍与衣物用于改善留守儿童的成长环境,本次系列活动中,泰丰小鸟电动车更通过明星互动、故事讲述、励志表演等多项流程针对当前贫困学生的心理问题、学习态度、社会参与、人际关系等多方面进行了引导。本次“圆梦行动”在全社会引起了强烈反响。

小鸟电动车爱心之潮涓流不息

        在增强硬实力的同时,打造软文化是凝聚企业价值的另一行之有效地方法,也是企业增加社会信誉和诚信度的必要途径。面对日益激烈和直接的行业内部竞争,面对复杂多变的政策背景和单薄片面的行业公众形象,泰丰小鸟不但开始加大研发投入,通过提高产品质量促进产业升级,同时已经开始建设良好的企业形象和社会公众的持续认知能力。

        投身公益事业的建设正是泰丰小鸟抛开功利因素,回报社会、造福社会的责任心的体现。这次“温暖2012”的大型公益活动并不是泰丰小鸟致力于慈善事业的起点,而是企业成立七年以来爱心事业的又一次体现。

以点带面 小鸟助力行业形象立体化

        自觉承担社会责任,参与公益事业是电动自行车行业领军品牌的一致共识,在这一方面,泰丰小鸟用长期的实际行动将之彻底体现。这不仅有助于树立良好的企业形象,更能以点带面,将电动自行车行业单一的商业形象增添了更多的责任气息,变得更为立体化,从而推动电动自行车产业持续发展空间的进一步扩展。(作者:赵宇柯)

 

热词:

  • 小鸟电动车
  • 黄奕
  • 慈善
  • 爱心
  • 公益
  •