央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

新京报:一汽-大众SUV将采用“帕萨特模式”

发布时间:2012年06月18日 12:29 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “一汽大众SUV正在做”,上周,相关技术开发部人士向记者透露,新车型或将采用“帕萨特模式”导入。

  大众现有的SUV途观

  一汽大众总经理安铁成也曾明确表示,未来一汽大众对于SUV和MPV等细分市场肯定都要介入,以进一步完善产品线。而此前有消息称该国产SUV将采用自主研发的方式,或引进西亚特SUV,但目前这些计划都未能执行。“目前由一汽大众基于现有平台自主研发的计划已经不太可能了,一汽大众SUV或将还是引进一款原型车,”一汽大众某经销商表示。

  不久前,大众北美市场首席执行官乔纳森表示,大众将推出一款中级SUV,车型平台来自于新一代帕萨特,采用七座的布局,定位以及车身尺寸接近日产新一代的Pathfinder以及丰田汉兰达。该车可能模仿新帕萨特的模式,实现中美联合开发,未来同样也会在中国生产销售。从其在国内定位来看,正好介于途观和途锐之间,弥补了大众在华产品线的空白。

热词:

  • 一汽
  • 大众
  • SUV
  • 帕萨特
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科