央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

第11个安全生产月 工程机械企业齐响应

发布时间:2012年06月18日 15:15 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “安全生产月”活动从2002年开始举办至今,得到全国上下一致好评。2012年6月,是全国第11个“安全生产月”,今年的主题是“科学发展、安全发展”。据中国工程机械商贸网记者了解,工程机械企业对本次活动高度重视,积极响应,纷纷组织开展多种形式的安全生产月活动。

       玉柴集团认真部署“安全生产月”活动

       今年,玉柴将通过举办“我的安全我负责”签名、“安全警示教育周”、“安全文化周”、“应急演练周”、“走进安全生产班组”和“开展六个一活动”,即读一本安全生产书、开展一次安全活动、提一条安全生产建议、查一次安全事故隐患、搞一次安全生产培训、开一次安全事故分析会等活动,进一步提高员工的安全意识,形成“科学发展,安全发展”的浓厚氛围。

       此外,玉柴还将有机地结合公司当前开展的精益制造项目和现场管理提升等工作,深入、扎实地开展安全生产月活动,同时还将安全工作延伸至职工的家庭、职工上下班路途的安全教育等环节,引导职工重视安全和积极参与节能减排活动,共同努力营造一个安全、和谐的生产和生活环境。

       柳工股份公司启动2012年“安全生产月”

       6月4日下午,在柳工总部大门前,随着王晓华董事长铿锵有力的一声指令,柳工股份公司2012年“安全生产月”活动正式拉开序幕。

       柳工今年的安全生产月主题是“变革创新 科学发展”,其内涵在于坚定不移地贯彻“以人为本”的核心价值观,坚持“零事故、零职业病、零污染”的目标,努力为员工打造健康、安全、舒适的工作环境。此次安全月期间,柳工将举办包括“和谐与志愿同行,安全与文明共存”交通协管活动、“蓝色之专业 青安杯班组比赛”、儿童安全绘画作品比赛、安全摄影作品比赛、“红十字”急救持证培训、安全主题歌发布及健康安全环保知识抢答赛等活动。安全月的活动将延续2011年创新变革与全员参与的风格,希望每个员工都能亲身参与安全管理的变革与创新,共同营造和维护健康、安全、舒适的工作环境,推动企业科学发展、和谐发展。

       方圆集团组织开展“安全生产月”活动

       活动的主要内容为:1、营造“安全生产月”活动氛围,大力宣传安全理念,推进安全文化建设;2、开展安全警示周活动,增强干部职工的安全意识;3、开展以树立“三种意识”、加强“三种能力”建设为主要内容的安全教育活动4、全面推行“安全爱心墙”活动,营造一种温馨、幸福的安全文化环境,让每位员工在上岗前感觉到家庭的温暖、家人的关心,提升职工的安全意识;5、加强和落实防汛工作;6、全面推行标准化工作。

       通过活动的开展,旨在达到“以天促月,以月促年”的目的,切实减少事故的发生,创造良好的安全生产环境,为圆满完成全年生产任务奠定坚实的基础。

热词:

  • 安全生产
  • 管理
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 安全生产: “安全生产”,就是指在生产经营活动中,为避免造成人员伤害和财产损失的事故而采取相应的事故预防和控制措施,以保证从业人员的人身安全,保证生产经营活动得以顺利进行的相关活动。 来自:互动百科