央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

守住晴朗的天空 四款新能源环保车型推荐

发布时间:2012年06月18日 15:33 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       这几天北京的天晴得有些出乎意料,有网友戏称“北京已经把HD模式挂在了天上”。为了留住这难得的好天气,一定要尽量减少尾气排放,下面就为您介绍几款环保车型以供选择。

       比亚迪e6

       比亚迪纯电动车e6正式上市定名为e6先行者,只推出一款车型,售价为36.98万元。此次上市后,e6将面向个人用户销售。此前比亚迪纯电动出租车已在深圳稳定运营近17个月,累计行驶里程超过600万公里,单车最长行驶里程已超15万公里,相当于普通私家车6年的行驶里程,品质和性能得到了很好的检验。

       比亚迪e6属于Crossover车型,外观融合了SUV和MPV的特点。其车身尺寸为4554/1822/1630mm,轴距达到2830mm。受到电池体积的影响,车身内部仅设五座。此外,e6先行者使用的是225/65 R17的轮胎。

       比亚迪e6先行者所搭载的电动系统的最大功率为100马力左右,峰值扭矩为450Nm,最高车速可达140Km/h以上。在不开空调情况下,该车在综合工况下的续驶里程为240-300Km。比亚迪e6百公里能耗为19.5度电,产生的费用只相当于燃油车的1/4。动力电池和启动电池均采用比亚迪自主生产的铁电池,其含有的所有化学物质均可回收,对环境危害较小。可在车位安装充电柜进行充电,不依赖专业充电站,专业充电站仅为应急所需。用随车配送的家用充电柜充电,六小时可充满。

       据了解,比亚迪e6采用的是自主研发生产的“绿色之芯”ET-Power铁电池,在快充模式下,15分钟左右便可充满电池80%的电量。在家用常规电压220V下也只需几小时。为了解决电动车充电难的问题,比亚迪牵手南方电网为每位比亚迪电动车购车人提供充电柜安装服务,只要车主拥有固定车位,南方电网将为车主上门安装,这样车主在自己家中即可完成充电,而不用去专业充电站。

热词:

  • 新能源环保车
  • 新能源
  • 比亚迪e6
  • 比亚迪e6价格
  •