央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

外形时尚个性 四款适合郊区游的小型车推荐

发布时间:2012年06月18日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       马上就要迎来端午节,除了有好吃的粽子之外还会有3天小长假,很多人都会用这3天假期外出游玩,而3天的小假期还是比较适合城市周边游。今天我们就来为大家推荐几款外形时尚个性动力充沛的小型车,以供大家选择。

       奥迪A1

       奥迪A1采用原装进口方式销售,上市共有3款车型,全部为1.4T+DSG动力配置。售价分别为1.4TFSI urban:22.48万元、1.4TFSI Ego:24.98万元、1.4TFSI Ego plus:28.98万元,均搭载1.4TFSI缸内直喷涡轮增压发动机,与7速双离合自动变速箱匹配。

       奥迪A1长宽高分别为3950mm×1740mm×1420mm,轴距为2470mm,相对于其他小型车,A1的尺寸优势明显。A1采用了三门掀背式设计,后排乘客进入车内需将前排座椅放倒。

       奥迪A1具有A00级小车小巧、时尚的特点,六边形一体化的进气格栅配合具有家族特征的前灯组,令整个小车看起来时尚又充满科技感,车尾突出的后杠和扰流板展示出A1的运动风格。作为定位年轻消费人群的奥迪入门级车型,A1提供个性化设计方案,包括多种车身与车顶饰条颜色、车内座椅以及空调出风口配色等,此外还有两个尺寸共5种轮毂样式供消费者选择。

       奥迪A1在内饰方面提供多样的颜色组合,采用大量的镀铬材质,三幅式方向盘加入了多功能按键,中控台配有隐藏式GPS导航显示屏。

       奥迪A1在配置上比较丰富,其中包括配备发动机自动启停系统、坡路起步辅、全景天窗、定速巡航以及自动防炫目后视镜等,顶配车型具备带清洗功能的氙气大灯、真皮座椅以及前排座椅加热等功能。在选装配置上,奥迪A1提供了S-Line座椅、模拟可视前后泊车辅助、BOSE环绕扬声器、DVD导航系统、无钥匙启动等配置选择。

       奥迪A1标配ABS防抱死、EBA刹车辅助、TCS牵引力控制、ESP车身电子稳定系统以及多位置安全气囊。在国内销售的奥迪A1将搭载一台1.4TFSI缸内直喷涡轮增压发动机,最大输出功率90千瓦(122马力)/5000转,峰值扭矩为200牛·米/1500-4000转,匹配7速双离合自动变速箱。依靠这套动力系统,奥迪A1百公里加速成绩为9.1秒。

热词:

  • 小型车
  • 奥迪A1
  • 奥迪A1价格
  • 奥迪A1行情
  • 奥迪A1试驾
  • 小型车: 小型车一般是指排量在1.0-1.3左右的车型,比如欧洲E-NCAP,日本J-NCAP,C-NCAP等等。不过现在微型车和小型车,也包括其他相近车型的划分越来越模糊,一般是根据生产厂商的定位以及这款车的前身来确定其界别 来自:互动百科