央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

品质卖相都不错 8万配自动挡自主紧凑车

发布时间:2012年06月19日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自动挡车型因其便利的操作方式成为多数城市消费者的首选,而越来越多的自主品牌加入,使得自动挡车型的售价进一步降低,现如今的自动挡车型也不在被高油耗所累,便利的同时兼具一定的经济性,今天推荐的4款自主品牌自动挡紧凑车型,品质卖相都不错,8万元左右的售价也显得相当实在。(文中百公里综合工况油耗数据来自工信部,具有一定的参考性)

        长安逸动

  自动挡车型售价:1.6L AT 舒雅型 8.59万元

  1.6L AT 豪华型 8.89万元

  1.6L AT 尊贵型 9.49万元

  工信部公布综合油耗:7.2L

  逸动绝对称得上是长安近期打造的一款高品质车型,定位紧凑级别的逸动,车身尺寸为4620×1820×1490mm,轴距为2660mm,在同级别车中尺寸处于中等偏上。其造型设计由长安位于意大利的设计中心完成,采用了长安称之为“新流动风格”的时尚锋锐设计理念。

 

  逸动的内饰设计在造型方面如同外形一样,具有极高的成熟度,炮筒状的仪表很运动,中控台大尺寸液晶屏的操作符合人机工学。而其用料和做工方面,都也达到甚至超过了一些合资品牌车型的水准。

  逸动的轴距达到了2660mm,在同级别车型中也算比较出色的,乘坐空间有不错的表现。逸动的座椅采用浅米色皮质包裹,坐垫比较厚实,两侧的支撑也比较到位。逸动车内的储物空间并不是很多,但布局比较合理,基本上还算够用。

  在动力方面, 逸动目前搭载长安名为BlueCore的1.6L iVVT发动机,自动挡车型匹配的是爱信的4速手自一体自动变速器,在品质上得以保证,4个档位在如今越来越多的6AT和8AT面前,显得有些落后,但7.2L的百公里综合油耗,表现还是不错的。

  点评:长安逸动符合家用却又带有明显的运动气质,兼顾了家用需求和年轻消费者,不错的卖相和相对精致的做工完全达到合资车型的水准,自动挡车型8.59万元的起售价,也凸显了逸动高性价比。

热词:

  • 自动挡
  • 紧凑车
  • 推荐
  • 车型
  • 逸动
  • 自动挡: 原理 现在街上跑的国产轿车中装备自动挡的是越来越多,很多经济型轿车也都有了自动挡的型号。发动机的动力是通过变速箱传递出去的,变速箱也是影响油耗的关键指标,一般来说自动变速器比手动变速器油耗要高10%以上。不管手动还是自动变速箱,挡位越多就越省油。自动挡 自动变速器,利用行星齿轮机… 来自:互动百科

    留言评论