央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

15万元内“省油王”车型推荐 家轿首选

发布时间:2012年06月19日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  油价贵如金!广大车主购车时除了价位的问题,第二个关心的大多数是百公里油耗,毕竟有这么一句俗话说:买车易,养车难。如今国内汽油价格直线破八,随便加满一箱油的费用就是三五百元,一赶上油价下调,加油站立刻爆满...这些现象都说明,拥有一辆真正省油的车才能给生活带来便利,同时会省下不少银子。

  东风日产骐达1.6L CVT

  综合燃料消耗量限值 (L/100km)7.2

  样车检测结果 (L/100km)6.1

  厂商指导价:10.53-15.68万

  新骐达基于雷诺-日产联合开发的B平台进行研发生产,并首次采用了“Agile ”跃动式造型设计,独特的双腰线设计配合跃动式的宽大低重心车身布局,使新一代骐达整体外形富有动感。飞翼造型的中网已经成为新一代日产车型普遍使用的设计元素,骐达也将这一元素进行了完整继承。车身尺寸方面,新骐达的长/宽/高达到了4295/1760/1520mm,轴距为2700mm,比旧款车型长45mm,宽65mm,低15mm,轴距加长了100mm,这大幅提升了新骐达的乘坐空间和品质。

2011款 日产骐达 1.6L 手动智能型

2011款 日产骐达 1.6L 手动智能型

2011款 日产骐达 1.6L 手动智能型

  新骐达有米色和黑色两种内饰颜色搭配,而“T”动力配上全黑内饰,使新骐达显得动感十足。全新设计的多功能仪表盘,两侧的时速表与转速表采用白色自发光指针及数字显示,效果非常时尚、年轻。而在中间的小液晶屏中,还增加瞬时油耗、百公里平均油耗以及续航里程等诸多功能。

2011款 日产骐达 1.6L 手动智能型

2011款 日产骐达 1.6L 手动智能型

2011款 日产骐达 1.6L 手动智能型

  新骐达车内储物空间较为丰富,前排中央也设有杯架和一个容积较大的储物格。手套箱空间很大,分为上下两层,开启的时候没有任何阻尼。新骐达依旧延续了老款大空间的设计思路,更长的轴距带来了宽裕的后排腿部空间。

  新骐达依旧使用编号为HR16DE的1.6升发动机,但调教更高,最大功率为126马力(93kW),峰值扭矩154N·m。自动挡车型也由现款的4速自动变速器升级为全新智能XTRONIC CVT无级变速器。此外,骐达还有1.6T版本,1.6L涡轮增压发动机在缸内直喷技术的帮助下,拥有140kw(190马力)的最大功率和240N·m的峰值扭矩。与之配备的是6速手动和全新智能XTRONIC CVT无级变速器(带6MT模式)。此CVT变速箱与1.6L车型的CVT变速箱技术特点基本相同,只是增加了模拟6挡手动模式。

热词:

  • 省油
  • 车型
  • 推荐
  • 骐达
  • 现代
  • 省油: 当畅能燃油增强剂掺入燃油时,油分子产生分子裂解作用,解裂燃油分子并使油分子均匀而有规律排列,活化分子结构,使燃烧更为充分,达到增强动力和省油目的,其燃烧效力可高达98%以上。节省效果根据引擎状况与司机驾驶习惯、道路、天气等状况不同而有所差别。长期使用节约燃油介于10~30%以上。 来自:互动百科