央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

5月加拿大大型卡车销量激增30.1%

发布时间:2012年06月19日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:元培产业情报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据加拿大媒体报道,WardsAuto公布的数据显示,加拿大中型和重型卡车5月交付量增长虽然低于4月份的38.1%,但仍然保持了强劲的增长势头,攀升30.1%。

加拿大产的卡车

       重型卡车5月销量涨幅最大,增长38.7%,除International下跌2.2%之外,其余所有卡车制造商均出现增长。沃尔沃卡车是Class 8类别中的领导者,其交付量激增78.7%。中型卡车销量攀升14.0%,因为该市场中Class 6出现的巨幅下跌抵消了Class 4、5和7出现的增长。Class 7因大多数卡车制造商均出现增长,因此这一类别上涨14.0%。帕卡旗下的彼得比尔特引领该类别交付量暴涨53.8%。戴姆勒旗下的Freightliner则下跌17.5%,是唯一一个出现下跌的品牌。Class 6中,International的销量同比一年前减半,主要原因是由于该市场5月下跌24.7%。但是该类别中其他所有卡车制造商均上涨,其中包括福特增长823.1%。

       Class 5上个月的销量同比去年增长26.6%,且国产车型和进口车型均出现上涨。三菱扶桑是主要的贡献者,其进口卡车的交付量攀升113.0%。日野则是国内销量增长的领导品牌,上涨197.1%。Class 4今年5月上涨33.0%,是加拿大5月大型卡车历史上,这一类别第二高的涨幅。福特再次成为该类别的销量领导者,增长5.3%,至138辆,高于一年前的121辆。日野和戴姆勒均呈现三位数的增长,但是销售的数量并不多。此外,今年1-5月,加拿大中型和重型卡车销量同比一年前增长39.5%至18,688辆。

热词:

  • 加拿大
  • 卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 加拿大: 加拿大,是北美洲最北的一个国家,西抵太平洋,东至大西洋,北到北冰洋,领土主张直到北极。加拿大东北方和丹麦领地格陵兰相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方及西北方与美国接壤,边界长达8892公里,为全世界最长不设防疆界。加拿大由十个省和三个地区组成,首都为渥太华。亦是每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一。就国土总面积来说,加拿大是世界上的第二大国(其中陆地面积为世界第四,仅次于俄罗斯、中国和美国),但是人口密度非常低,总共只有3,200万居民。加拿大是个具有现代化工业及科技水平的发达国家,能源资源充足,经济体制依靠自然资源。1951年7月9日,美国、英国、法国、意大利、加拿大、墨西哥等四十几个国家宣布结束对德战争状态。1970年10月13日,中国与加拿大建立外交关系。 来自:互动百科

    留言评论