央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

5月压路机:国内愈加低迷 出口略微增长

发布时间:2012年06月19日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据中国工程机械商贸网调查统计,5月份,我国共销售压路机1626台,环比上升0.62%,同比下降29.70%。

       ◆国内市场愈加低迷,出口市场略微增长

       1-5月份,我国境内23家主要压路机制造商共销售压路机6602台,同比下降46.66%。其中国内市场共销售压路机4960台,占销售总量的75.13%,同比下降54.32%;其中5月份国内市场销售1213台,同比下降38.80%,环比下降3.04%。出口市场销售压路机1642台,占总销量的24.787%,同比增长8.10%;其中5月份压路机出口销售413台,同比上升24.77%,环比上升13.15%。

       ◆各品牌集体弱势,三一重工表现优异

       1-5月份我国压路机销量最高的依然是徐工,销量为1059台,同比下降65.49%,占有率为16.04%;洛阳路通和厦工三明依次排在二、三位,销量分别为767台和752台;四至六位依次为柳工路面、国机洛建、山推股份和三一重工,销量分别为580台、530台、488台和463台。

       在所有品牌中,三一重工表现十分优异,实现了34.59%的增长。

       ◆单钢轮机械式需求下降,单钢轮全液压式和轻型设备压路机份额有所上升

       1-5月份,市场需求最旺盛的仍然是单钢轮机械式压路机,累计销量为3061台,占有份额为46.36%;其次是单钢轮全液压与双钢轮式压路机,销量分别为1167台与814台。

       与2011年销售结构对比,单钢轮机械式需求出现下降,市场份额降低了5.18%;单钢轮全液压式压路机和轻型设备压路机需求有所上升。

       ◆河南市场依然领先,中西部市场不可忽视

       1-5月份,河南压路机的销量依然第一,销量达到390台;其次是江苏、山东和新疆,累计销量均在270台以上。销量居于后五位的分别是宁夏、吉林、青海、海南和西藏,1-5月的累计销量均在80台以下。

热词:

  • 压路机
  • 监控
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 压路机: 压路机是一种工程机械。利用碾轮的碾压作用使土壤、路基垫层和路面铺砌层密实的自行式压实机械。广泛用于筑路、筑堤和筑坝等工程。 来自:互动百科

    留言评论