央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

乘龙609改名M3V 柳汽推出两款节油车型

发布时间:2012年06月19日 10:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车观察  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年3月20日,汽、柴价格每吨均提高600元后,国内汽、柴油供应价格刷新历史最高值。尽管5月10日国家发改委对国内成品油价格进行下调,其中汽油下调330元/吨,柴油下调310元/吨。但面对这种涨高降少的局面,依然给燃油消耗大户卡车及其生产厂家为用户降低使用成本提出了严峻地挑战。

       此外,宏观经济的增速放缓,又给重卡市场造成重重一击。2011年重卡市场销售88万辆,同比下降13.44%。进入2012年后,市场并未好转,截至今年4月底,重载货车销售26.58万辆,同比下滑33%,下滑急剧。在整个市场下降的背景下,市场竞争激烈程度可想而知。

       面对这样的使用环境及市场环境,各个卡车厂商在提升服务的同时,纷纷升级改进产品以应对市场变化。

       东风柳汽无疑是其中的佼佼者。面对市场转变以及客户需求,东风柳汽快速应对,全线升级产品,重磅推出霸龙重卡节能版和乘龙M3V节能版两款升级车型。东风柳汽并非将节能简单地放在口头宣传上,而是融入到卡车产品节能的每个细节里。

乘龙609改名M3V 柳汽推出两款节油车型 

       既陌生又熟悉的乘龙M3V,事实上其与乘龙609为同一车型平台,2011年及之前称之为“乘龙609”,2012年之后更改为“乘龙M3V”,其并非简单地名称转换。首先,节油的关键在于发动机,而发动机除了要求动力强劲外,还得省油。乘龙M3V配装东风康明斯、玉柴两大高效节油版发动机,同比竞品百公里节油2-3L,一年节省用油成本1.6万元以上。

       如果这便令人满意的话,你显然小看了乘龙M3V,也小视了东风柳汽对产品节能升级的信心。精共轨标配WABCO干燥器(APU单元)及WABCO驻车手控阀的使用,在提升气密性、制动性能的同时,令行车更安全,且隔夜停驶后,减少怠速充气时间更省油。

       另外,货车节能始终离不开轻量化。东风柳汽自然也不会忽略这一环节。首先乘龙M3V采用高强度轻量化车架,而材质则选用宝钢优质大梁专用钢板。其次增加后桥速比,乘龙M3V8T桥增加4.875后桥速比,丰富了不同工况的后桥速比选择,使车辆更省油。以高速轻载(8T以内)为例,选用4.875速比,百公里节油2L。此外,乘龙M3V还可选装200L铝合金油箱,可进一步减轻整车重量。

       乘龙M3V采用轻量化设计,同类产品底盘自重比竞品轻300公斤以上,1年可从中运费多收益约3000元。而且根据经验数据,在一定范围内,车重降低100公斤,百公里油耗降低0.3-0.6升,一年可节省油钱4000元。

热词:

  • 乘龙
  • 柳汽
  • 驭动力
  • 商用车
  •