央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

大金龙再续奥运情缘 百辆金龙客车将服务伦敦奥运

发布时间:2012年06月19日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年7月28日,第30届奥运会将在英国伦敦拉开帷幕。记者从大金龙英国代理商KINGLONG-UK方面获悉,奥运期间,将有约100辆金龙客车驰骋在英国的大街小巷,为来自世界各地的观众提供通勤服务,其中10辆“欧洲之星”——XMQ6127车型,将作为奥运会全球合作伙伴“三星公司”的特许服务车辆,零距离为组委会官员、运动员、裁判员提供交通运输服务,这也使得大金龙成为能够驶入伦敦奥运村和奥运场馆的唯一中国客车品牌!

穿越英吉利海峡抵达英国的金龙客车

       众所周知,欧洲是汽车的发祥地,也是世界上对汽车认证标准最高的地区,对于欧洲市场,大金龙早有雄心和准备。早在2005年,大金龙欧洲之星XMQ6127在英国测试并拿到了中国客车在欧洲的第一张认证——英国VCA认证。同年又通过了欧盟整车型式认证(WVTA)。

       KINGLONG-UK自2004年起开始与大金龙开展合作,2007年与大金龙签署独家合作协议,并在2011年开始放弃了其他品牌,全力负责金龙客车在当地的营销推广和市场开拓。2005年6月,首辆大金龙进入英国,截至2012年6月,畅行在英国各地的金龙客车已有100辆,从英国汽车工业的故乡考文垂市、到著名海港城市南安普顿、再到都柏林和爱尔兰,金龙客车在城市之间、城市与小镇之间往来穿行,身影随处可见。KINGLONG-UK负责人自豪地说,伦敦奥运会将吸引数以十万计的游客,所有的金龙客车都将参与到为奥运观众和游客服务的过程当中,这其中包括10辆“欧洲之星”——XMQ6127车型,将作为奥运会全球合作伙伴“三星公司”的特许服务车辆,零距离为组委会官员、运动员、裁判员提供交通运输服务。

       大金龙欧洲区市场部经理盖文辉对记者说, XMQ6127是大金龙在英国市场的主打车型,车长12米,拥有大金龙最经典的外观造型设计、具有欧式风格的内饰、强劲的动力匹配,被业界誉为“陆地头等舱”。该车设计和制造工艺十分成熟,品质上乘,英国当地媒体和用户对大金龙XMQ6127的关注度和评价都非常高,2009年,英国客车行业主流媒体《客车和巴士周刊》(《COACHANDBUSWEEK》)以《中国客车在您的身边》为题,对该车型做了封面测试报道,在长达四个版面的文章中,对金龙客车细节设计和工艺品质赞赏有加。

金龙客车在英国白金汉宫

       大金龙在服务世界顶级赛事方面,有着丰富的经验和优势。2008年北京奥运会期间,曾有6000辆大金龙客车驰骋在北京,其中直接为奥运会提供通勤服务的超过2000辆,创造了2000辆奥运服务车辆60天“零故障运行”的佳绩,受到北京奥组委的表彰。随后2010年,大金龙又上海世博会上创造了184天“零故障运行”的纪录。

       2008年8月24日,北京奥运会闭幕式上,主持人以一句 “2012年!我们伦敦再见!”结束了为期16天的奥运赛程。大金龙在奥运期间以优质的服务,给全世界给地的观众留下了深刻的印象。四年之后,相遇伦敦,再续奥运之缘,大金龙将以更加完美的形象出现在相距万里之遥的伦敦奥运赛场,为“中国客车”进军海外高端市场写下荣耀新篇章。

热词:

  • 大金龙
  • 奥运
  • 客车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 大金龙: 厦门金龙联合汽车工业有限公司(业内简称“大金龙”)成立于1988年12月,专门致力于大、中、轻型客车整车研发、生产和销售,是客车行业最早的中外合资企业之一,其股东由厦门金龙汽车集团股份有限公司、厦门海翼集团有限公司和台湾三阳工业股份有限公司三方组成,股比结构分别为51%、24%、25%。 来自:互动百科
       

    搜索更多大金龙 奥运 的新闻