央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

产品服务并举 广汽日野找到有力跳板

发布时间:2012年06月19日 14:53 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “32小时,28小时,22小时,18小时”,这就是杭州至广州货运专线,不断压缩的货运时间,也是货运市场不断升级的生动写照。

近些年高速公路的迅猛发展,为公路运输的腾飞提供了客观条件。而公路物流市场的腾飞,也成就了重卡市场的膨胀。但重卡行业的膨胀不仅仅体现在数量的增长上,也同样体现在质量的增长上。正如以上不断缩短的时间要求,重卡装备也在不断经历着品质上的飞跃。而作为目前市场上唯一的合资重卡品牌,广汽日野在技术升级上,无疑走在了众主机厂的前列。

       产品可靠 才能高效准时

       装备制造行业,流传着这样一句话:产品质量是制造出来的,不是服务出来的。在重卡行业,这样的道理同样适用,而且有过之而无不及。因为重卡的故障现场不固定,即便是全天候24小时服务,也只是具有“服务响应”的意义,而不具备“故障排除”的承诺。

       在广汽日野8×4上市巡展——江西站的现场,记者有幸近距离接触到了700系列8×4产品。 “8×4产品,相对于我们之前推出的6×4牵引车,最大的不同便在于车身的大幅加长。在车身加长后,又要保持同样的产品可靠性,大梁的强度成为关键。而广汽日野的大梁是日本原装进口,并且通过加强设计加工,使车身更加稳定可靠” ,从厂方人员的介绍中,可得知广汽日野产品质量的一些端倪。

       在散货运输市场,对物流的时效性要求越来越高。本文开篇提到的数据,便是形象的写照。“在如此短的时间内,要按客户要求到达目的地,就要求车辆在行驶过程中的故障率为零。但凡出现故障,导致车辆无法正常运转,也就意味着无法按合同完成运输,赔偿在所难免。因为即便现场立刻维修,也已经超时了。”以上便是一位物流老板对车辆质量的直观认识。

       服务规范 保证配件质量

       目前在国内重卡服务领域,使用副厂件,已经是司空见惯。这其中当然有巨大的利益驱动,但最终受到伤害的必然是我们的重卡品牌。为此,很多重卡厂家都开展了打击假冒配件的活动,但真正要杜绝此类现象,还是需要我们重卡服务维修站的自觉和对本品牌价值的重视。

       记者在广汽日野新干店了解到,目前市场上以次充好的副厂件,利润率大概是正厂件的两倍。“广汽日野目前由于销售服务网络规模较小,对于维修配件的管理,较为到位。而客户在对比了副厂件和正厂件的质量后,都会选择安装正厂件”,一位广汽日野售后人员如是介绍道。

       产品和服务的精益化管理,或许是我们整个重卡行业在面对市场低迷时,需要不断加强和深入的工作。只有在此时不断提升企业自身的管理水平,实现产品质量和服务的提升,才能在下一轮市场复苏潮流中,把握机遇,为自身在重卡行业赢得一席之地。因为产品质量和服务,是赢得客户的唯一途径。而广汽日野今年产销量的逆势增长,正印证了以上道理。

热词:

  • 广汽日野
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • 广汽日野: 广汽日野是广汽集团继广州本田、广州丰田和自主品牌乘用车项目后的又一重大投资项目,将弥补广汽集团乃至广州市、广东省重卡产品的空缺,改变广州市乃至广东省商用车生产的现有格局,促进中国重型卡车水平的提高,进一步丰富和完善广汽集团的产品线,实现广汽集团与丰田汽车公司的全面合作,促进广汽集团的又好又快发展,进一步扩大日野公司乃至丰田汽车公司的在华业务。该项目将促进相关产业进一步聚集广州,有力促进从化市经济社会的快速发展。 来自:互动百科