央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

宝马发布i Pedelec电动折叠概念自行车

发布时间:2012年06月19日 14:54 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        宝马日前发布一款被称为i Pedelec的电动折叠概念自行车。该车的车名便是对研发理念的最好诠释,i是宝马全新推出的清洁动力车系,Pedelec则是Pedal(自行车踏板)、Electric(电动)和Concept(概念)三个单词的结合。

宝马i Pedelec电动折叠车

        i Pedelec是一辆用电动机驱动的折叠电动自行车,在折叠后能够收藏到宝马i3的行李箱内,并通过连接专用接口充电。该车的前后轮都配有制动碟,三速链轮被集成到后轮电动机内。自行车车架由铝合金和碳纤维两种轻量化材料制成。

        在电动机的辅助下,Pedelec的速度可以提升到26 km/h,因此无需登记注册和购买保险,也不需要驾照和使用头盔。电池在满电状态下的续航里程可以达到26公里到40公里,轮毂内的电动机也可以在制动和下坡时充当发电机回收动能。Pedelec利用家用电源或者借助i3的充电接口需要充电四小时。

 

 

 


 

热词:

  • 电动车
  • 宝马
  • 折叠
  • 电动车: 电动车简而言之就是以电力为驱动,以电力为能源的车子。主要包括电动汽车和电动自行车。 来自:互动百科