央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网易汽车:比亚迪F3速锐动力和电子配置是亮点

发布时间:2012年06月19日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  比亚迪速锐已经在4月的北京车展国内首发,该车是比亚迪最新的紧凑型车型,将打造1.5T发动机和一款双离合变速器。据最新信息,该车有望在今年8月正式上市销售,其竞争对手将锁定帝豪EC7、中华H530等自主品牌紧凑型车。

  信息点:1、有望8月上市;2、配1.5T动力;3、预计售7-10万元。

F3速锐

  ● 外观:原创度增加 造型中庸大气

  虽然在外观的某些细节之处还是有着些许借鉴的嫌疑,但整体设计的原创程度较之前车型已有大幅提高。其中网造型与混合动力凯美瑞相似,但整体看来也颇有自家特色,算得上真正的借鉴。在进气格栅两侧放置的晶钻前大灯更是让它那和谐的前脸上多了几分诱人的气息。在顶配的双模旗舰版上,还将配备氙气大灯。

F3速锐

  侧身线条会让人想到卡罗拉,但重新设计腰线让5A显得更具冲力。新车轴距将达到2660mm,较现款3系列车型增加60mm,其车身长度也将加到4680mm,处于同级别的较高水平,与中华H530等接近。

F3速锐

  相对于前脸,尾部设计偏于中庸。菱形尾灯没有太多的看点,LED发光体让它在显示效果上有很大进步。细长的镀铬横条进一步扩张了横向视觉,让F3速锐看起来更加宽大。作为比亚迪特色所在,新车还将配备能够发光的后LOGO,夜间效果相当惹眼。

  ● 内饰/配置:语音识别系统为亮点

  比亚迪换代F3方向盘与早前推出的比亚迪G6造型一致,三幅设计搭配银色饰条,稳重当中透露着丝丝动感。仪表采用双炮筒设计,中央采用了大尺寸的液晶显示屏幕,能够显示十分丰富的信息量。

比亚迪F3速锐内视图

  比亚迪换代F3的中控台造型发生翻天覆地的变化,竖立的空调出风口造型紧跟潮流,排布整齐的功能按钮也较之前车型显得更为精致。比亚迪将发挥其电子技术的优势,包括液晶仪表、语音识别系统、i系统在内的多项配置将出现在比亚迪高配车型之上。其中,“i”系统其功能与丰田G-BOOK相似,提供安全、行车、资讯服务以及娱乐、商旅等服务。

比亚迪F3速锐内视图

  另外,除了比亚迪车型常规的高端配置外,F3速锐将配备"遥控驾驶技术",驾驶员在车外20米以内都可以使用比亚迪的“云钥匙”控制车辆,如果车位非常拥挤,驾驶员就可以站在车外,利用车钥匙来控制车辆,真正的实现“无人驾驶”。

  ● 动力:T动力+双离合变速器

  新车先期将会推出1.8L自然吸气和1.5T两款发动机。其中,与1.5T发动机搭配的是一台6速手动变速器和一台6速DCT双离合变速器。这款1.5Ti直喷涡轮增压发动机已经搭载在比亚迪G6身上,拥有113kw/5200rpm的最大功率及240Nm/1750-3500rpm的峰值扭矩,远超过搭载在高尔夫上的1.4TSI,账面数据十分可观。限于DCT双离合变速器的生产原因,DCT双离合变速器车型需等到明年下半年才会择时推出。

  ● 市场前景:发力7-10万元区间

  比亚迪在紧凑型车阵营的布局相当紧密,包括F3、G3、L3在内,已经有多款尺寸相近、价格相近的车型。虽然车型较多,但售卖的价格多在5-7万元之间,8万元甚至以上的配置车型,销售情况十分一般。而F3速锐正式朝这一价格区间而来,欲凭更时尚的外观、更强大的动力和更丰富的电子配置,占得一块蛋糕。面对帝豪EC7、伊兰特等车型,比亚迪的武器在于更有噱头的动力系统、更具看点的电子配置,而这些,也都是年轻的家庭客户所看重的。

热词:

  • 比亚迪
  • 厂商指导价
  • G-BOOK
  • 驾驶技术
  • 氙气大灯
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科