央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

为了能敞开用空调 四款省油车型推荐

发布时间:2012年06月19日 15:26 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       我总记得小时候北京的6月初早晚还有些微凉,但是现在不知道为什么6月就有了“桑拿天”的影子,汽车的空调早就开始用了,看着一个劲往下走的油表指针,真是止不住的心疼呀,这时候我才意识到买辆节油车真的很重要。6月初,财政部、国税总局以及工信部联合发布第二批减免车船税的车型名单,共计有71款车型进入名单。包括10款新能源车,60款节能型乘用车。加上第一批名单中公布的车型,能享受车船税优惠的车型已达120款。为了能够凉爽度过夏日,今天我们就从这里面选出4选节油又能享受补贴的车推荐给大家。

       比亚迪G3

       享补贴车型:2012款 1.5MT 标准型

              2012款 1.5MT 豪华型

       价格:6.29-6.69万元 

       G3的前脸酷似卡罗拉,整体设计与卡罗拉相似偏向中庸风格。采用浅色内饰设计,仪表台的LED液晶显示仪表组合更加的时尚。采用双层双模式电动天窗及电动调节外后视镜,加大尺寸的铝合金轮毂为整体提升了不少动感。

       比亚迪G3车型的长宽高分别为4600mm、1705mm和1490mm,轴距为2610mm,悬挂系统采用前麦弗逊式独立悬架+后拖曳臂式扭力杆悬架。动力配置主要有1.5L手动挡和1.8LCVT两种选择。1.8LCVT车型动力系统6000转时输出最大功率为90千瓦,4000转时最大扭矩为160牛米。

       G3作为比亚迪一款高端中级车预计售价将在10万元以上,竞品瞄准凯越、悦动和科鲁兹。据悉,G3将配备key-less无钥匙系统、安全气囊和侧安全气帘、DVD音响配合6扬声器、儿童座椅固定装置等高科技配置。重要的是还搭载了智能CVT变速器,目前比亚迪也开始普及CVT变速器,涉及这个领域。从前面我们看到的自主品牌,长城汽车,海马汽车,吉利汽车等都已经开始普遍采用CVT的同时,比亚迪也开始感觉到压力。

热词:

  • 省油
  • 车船税
  • 福克斯
  • 福克斯价格
  • 福克斯行情
  • 省油: 当畅能燃油增强剂掺入燃油时,油分子产生分子裂解作用,解裂燃油分子并使油分子均匀而有规律排列,活化分子结构,使燃烧更为充分,达到增强动力和省油目的,其燃烧效力可高达98%以上。节省效果根据引擎状况与司机驾驶习惯、道路、天气等状况不同而有所差别。长期使用节约燃油介于10~30%以上。 来自:互动百科