央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽天然气车辆示范基地记者行活动启动

发布时间:2012年06月19日 15:31 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       6月13日,“中国重汽天然气车辆示范基地记者行活动” 首站启动仪式在河南巩义举行。

       “中国重汽天然气车辆示范基地记者行活动” 是中国重汽“绿色动力-创富计划”活动的重要组成部分。该活动由集团公司市场部牵头,组织销售部、宣传部,从50多个天然气产品示范基地中选出6家具有代表性的示范基地,通过记者独特的视角和用户的切身体验,向社会传达中国重汽倡导绿色环保、回报社会的理念,进而提升广大用户对中国重汽天然气车在动力性、经济性和环保性等方面的认识,扩大中国重汽天然气产品的市场优势。记者行活动还将在另外四个中国重汽天然气车辆示范基地陆续展开。

       “自2010年起,我公司即对天然气项目及天然气车辆进行考察,公司领导及技术人员经过对不同厂家天然气产品的反复比对,最终我们选择了中国重汽,并于2011年7月和11月两批次订购了中国重汽 8X4 豪沃天然气自卸车40辆。在经过一段时间的运营,我公司经过测算,天然气重卡百公里耗气与柴油重卡百公里耗油对比,可以节省燃料成本30%,而车辆的故障率也低于同配置柴油车,节约了维护成本。”这是河南巩义市泰通物流有限公司公司党委书记孙无敌在“中国重汽天然气车辆示范基地记者行活动”启动仪式上对中国重汽天然气车使用情况的评价。

       在河南,记者一行对巩义市泰通物流有限公司公司进行了深入采访。该公司领导人介绍,巩义市泰通物流有限公司主要经营仓储服务、货运代理、普通货物运输、货运信息配载、道路普通货物运输。共有车辆100台,其中40台为中国重汽HOWO8X4天然气(LNG)自卸车,50台为柴油车,在同样配置、同样运输路况的情况下,柴油车油耗50L/百公里,燃气车气耗58方/百公里,通过比较,可节约30%的燃料成本,单车每月节省成本一万元以上。河南宏基总经理程庆伟在介绍天然气汽车销售的经验时说:虽然单从价格上看,天然气发动机车辆比柴油发动机车价高出8万左右,但燃气车每公里比柴油车节省一元钱,如单车每年营运十万公里,就可以给用户节省十万元,那么从第二年开始所节省的费用就是多出的纯利润。在活动仪式现场,一客户当场表达了定购50辆中国重汽天然气车的意向。

       早在2010年年初,河南用户就购置使用上了中国重汽天然气车,到目前在河南已销售天然气车90多辆。

       中国重汽在国内开启了重载车领域天然气燃料的先河,燃气控制系统采用世界范围内具有较高声誉的美国ECI公司的产品,以确保品质最优。在国内重卡市场拥有较高的占有率。中国重汽天然气发动机目前已经覆盖了从230马力到420马力不同的功率段,凭借着过硬的产品品质,荣获中国商用汽车新闻主办的“2011我信赖的动力”的赞誉。中国重汽天然气车目前覆盖了牵引车、自卸车、水泥罐车、码头车、矿车等,为用户提供了无限选择的空间。

       中国重汽集团副总质量师、质量部部长张晓东向与会代表介绍了中国重汽开展质量效益年活动的情况,并表示造好车、出精品,满足用户需要,为客户创造最佳效益是企业的责任。中国重汽动力事业部副总经理姜在先向用户和记者详细介绍了中国重汽天然气产品的特点。

热词:

  • 中国重汽
  • 天然气
  • 车辆
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科