央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网上车市:标致508气囊/雷达/大灯故障多

发布时间:2012年06月19日 15:35 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  标致508于去年7月10日正式上市,其最大卖点在于可以较低的价格买到较高的配置。这对于希望花小钱办大事的国人来说,无非是捡到了相当大的便宜。但在兴奋的同时我们并不能失去理智。车是长久消费的产品,不能因一时的冲动购买,了解真正的优缺点,才方便我们做出更好更理智的判断。接下来,就让我们分析打着高性价比旗号后面不为人知的一些隐患问题。

  故障一:车辆报废气囊未开

  安全气囊是目前汽车上最基本的被动安全设备,我们平时看不见摸不着的这套安全系统,可以在不幸发生车祸的瞬间时减轻对前排驾驶员以及乘客的伤害。但是如果撞击发生时安全气囊没有及时弹出,后果将不堪设想。在东风标致508试驾会就出现了意外事件,因车速过快,失控撞上电线杆,撞击瞬间前排主/副安全气囊均没有及时弹出,幸好车内人员无伤亡,但这个问题不容忽视。

  之后东风标致给予的答复是由于速度没有达到指定的标准才没有打开。实际上传感器位于汽车前部是通知气囊充气的设备。当撞击力相当于以16-24公里/小时的速度撞击砖墙时,气囊便会开始充气。当质量位移使电接触断开时,某个机械开关将会被触动,告知传感器已发生撞击。传感器从内置于微芯片中的加速计接收信号,气囊会点火发生爆炸

  故障二:随动转向前大灯频繁报错

  近日,有508的车主向网上车市反映显示屏经常跳出随动转向前大灯故障的提示,在经销商处重新把行车电脑做了初始化后会恢复正常,但不久还会出现提示。

  解决方法:经过这个问题网上车市编辑走访了几家经销商了解一下情况。主要问题是在大灯传感器那里,如果出现此问题车辆只要到当地经销处就可以免费更换。

  在汽车的照明领域里,随动转向大灯算得上是较为尖端的技术装备了。通常,汽车上安装的普通大灯具有固定的照射范围,当夜间汽车在弯道上转弯时,由于无法调节照明角度,常常会在弯道内侧出现“盲区”,极大地威胁了驾驶员夜间的安全驾车。它能够根据行车速度、转向角度等自动调节大灯的偏转,以便能够提前照亮“未到达”的区域,提供全方位的安全照明,以确保驾驶员在任何时刻都拥有最佳的可见度。

  故障三:新车异响频频发生

  很多刚刚买到标致508的用户反映内饰经常会听到异响,异响其实是车辆行驶在颠簸路面时出现轻微共振异响,一般会在使用年限较长的车辆中比较常见。但在20万左右的新车中出现这种问题还是很少见的。

  解决方法:售后人员透露车内异响应该是仪表台与风挡玻璃或车身的接触部位发生摩擦导致的,这类异响不太容易处理,有时需要拆装仪表台检修,还有可能是发动机工作时有抖动现象或有共振现象造成的,这都需要现象检查后才能确定。

  故障四:倒车雷达无法正常提示

  近日,有购买508的网友反映车启动时出现异响,同时倒车雷达也失灵。倒车雷达失灵虽然是小事,但是会影响到车主倒车时候的判断,发生小碰撞和刮蹭同样让人心情烦躁。倒车也是危险发生最频繁的时刻,希望有此类问题出现的车主不要轻视此类问题。及时到4S店检修更换,避免危险发生。

  解决方法:倒车雷达也失灵并不是大问题,主要原因出现在雷达传感器上,只要及时到4S店检修更换就可以解决。

  东风标致508上市已经将近一年,会有一些不足之处,也是可以理解的。作为消费者,希望厂家对新产品进行不断的更新完善,从而带给消费者更高质量的产品。相信这些问题日后也会得到相应的改善,大家在购车之前,可以综合考虑车的性价比。最后祝各位都能拥有适合自己称心如意的爱车。

热词:

  • 东风标致
  • 故障
  • 异响
  • 弯道内侧
  • 雷达传感器
  • 东风标致: 东风标致属神龙汽车有限公司旗下品牌。2002年10月,东风汽车公司与法国PSA标致雪铁龙集团签订扩大合作的合资合同,两大集团强强联手,全面展开将标致品牌引入中国的新蓝图,东风标致由此诞生。 来自:互动百科