央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

大力士也玩运动 奔驰GL63AMG静态图解

发布时间:2012年06月19日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  小的时候经常欺负胖子,最大的快乐来源于他忍无可忍后的追逐游戏,无论是速度还是灵活性都是瘦猴们的笑柄。同样是胖子,稍微有点常识的人就不会欺负相扑选手,虽然体型庞大,但是他们的反映和灵活程度都要快过普通人,到时候无知的挑衅者很有可能会像易拉罐一样惨遭蹂躏。

  奔驰GL也是个大胖子,庞大的身躯经常会在城市中出现尴尬,比如一个掉头会横跨三个车道,有的地下车库不够高等等。即便是GL550拥有的335匹马力也不会让这台两吨半的大家伙能够在路上拥有什么特别大的优势,以我的标准,奔驰GL就是一款大到足够炫耀的中巴。

  但是随着2013款奔驰GL63AMG的出现,这个奔驰中最大的SUV也发生了量变到质变的进化。同样是5.5L(准确的说新款是5.4L)V8发动机,可是动力的输出完全不是一个水平,由于双涡轮增压Biturbo的介入、汽油直喷技术、压电式喷射器、风冷/水冷中央冷却系统、全铝曲轴,导致输出功率定格在了557匹马力,最大扭矩760Nm。

  有的人可能会奇怪,既然奔驰有了相对灵巧的ML63AMG用来满足SUV爱好者的极端需求,又有了G63甚至是G65来满足越野爱好者的怪癖,那么还要GL63来干什么?看似冗余的产品线却被奔驰AMG主席Ola Kallenius一语道破天机,在豪华运动轿车上我们有了S63AMG,在豪华越野加运动上我们有了G63AMG,而GL63AMG则拥有如同S级一样的舒适性和运动型,这使得它的存在变得独一无二。

  在中国其实对C63AMG有个真实的笑话来形容AMG车型的高油耗令有钱人也头疼:C63的司机们不是在加油,就是在去加油站的路上。然而奔驰一直在降低油耗的技术上投入大笔的经费,正如我们所看到的直喷技术、轻量化技术以及在之前AMG系列车型中不曾出现过的发电机管理系统以及ECO发动机自动启停系统。

  在节能的技术基础上,才能安心让GL63在道路上肆无忌惮,GL63AMG从0加速到100km/h仅需4.9秒,最高时速250km/h(电子限速),欧洲综合油耗12.3L/100km。考虑到它那庞大的体型和AMG全时四驱系统,这已经是相当不错的成绩了。

  AMG的SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC再一次被应用到了GL63身上,在被技术搞晕之前且不分析它的工作原理如何。在用户层面上,首先它拥有3个换挡模式。"Controlled Efficiency"(C)模式下将激活ECO发动机自动启停系统,当车辆处于短暂静止状态时会让8缸发动机安静的休息。另外C模式也代表加速和换挡过程更加绅士,换挡时机提前。C模式驾驶最舒适,最省油。

  Sport运动(S)和Manual手动(M)模式不会激活ECO引擎自动启停系统,并且发动机对油门发出的指令反应更快,转速也异常活跃。在全油门情况下,发动机会延长点火时机同时变速箱换挡时间更短,除了加速的快感,你还会得到一份听觉的盛宴。

热词:

  • 奔驰
  • GL63AMG
  • 静态
  • 图解
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科