央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽销售部北京分公司力推HOWO轻量化自卸

发布时间:2012年06月19日 16:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,中国重汽销售部北京分公司在唐山、承德地区陆续开展小型座谈会和巡展,将HOWO轻量化自卸推向市场。第一批20台车订单均已销售至终端用户。

       一、调研准备。北京分公司针对唐山遵化、丰润和承德地区的用户工作环境以及载重要求做了详细调研,了解用户实际需求。当地用户主要运载铁矿石短途周转,以前使用重载型自卸车,箱长7.6--7.8米,超载到80吨左右。自收费站严格治理超载超限后,用户转型使用轻量化产品,但载重50吨左右时出现了很多问题,如发动机早期磨损、后桥出现故障、驾驶室易变形等,这些问题一直困扰着用户。

       二、产品定位。充分了解竞争对手的配置和使用情况后,结合用户需求,北京分公司决定将载重40-50吨的用户定位为轻量化产品的使用群体,HOWO整车自重14.8吨,用户对车辆自重基本认可。此车主要有三大优势:1、发动机为中国重汽斯太尔系列发动机,牵引力强,尤其是用户上坡或收费站冲磅时,源源不断的牵引力保证整车运行可靠;2、选用成熟可靠的斯太尔轮减桥,要比半轴桥通过性好,更可靠耐用,配件通用性强;3、HOWO安全舒适的驾驶室及新款V型前脸,深得用户喜爱。

       三、产品导入。自4月下旬到五月之间,北京分公司联合经销商在唐山丰润、丰南、滦县、古冶、乐亭、开平以及承德部分地区多次开展小型用户座谈会及巡展,HOWO轻量化自卸车的产品特征已深入人心,用户对产品充满了浓厚的兴趣。第一批20台车订单均已销售至终端用户,用户使用至今反映发动机动力强劲,整车无质量问题,重载速度快,跳磅效果非常好。此车已在轻量化车型用户中形成良好的口碑,未来势必会带来销量的突破。

热词:

  • 中国重汽
  • HOWO轻量化
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科