央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽天然气搅拌车成功引进浙江市场

发布时间:2012年06月19日 16:57 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,中国重汽销售部杭州分公司通过深入市场调研,使用户一次性购买了20台中国重汽底盘的天然气搅拌车。

       宁波慈溪市一个地方就有12家左右的搅拌站,搅拌站相对于其他客户群来说有相对稳定的优势,在首次购买车辆之后基本不会再换品牌。针对这些情况,杭州分公司觉得很有必要推行中国重汽的产品,因而决定进行深入的市场调研。由于房地产形势低迷,导致搅拌站之间的竞争异常激烈。一个大的搅拌站一年的柴油费用大概是几百万,主要是搅拌车的消耗,而中国重汽的天然气搅拌车相对柴油车从燃料上要节约30%-35%的成本。杭州分公司抓住了这个突破口,从节约成本方面做宣传下功夫,以燃料费用的降低来提升客户在行业内的竞争力。

       通过分公司业务人员的长期跟进和讲解,用户对天然气搅拌车产生了兴趣。由于该产品在其区域是空白,于是分公司联系到总部,协助组织客户去江苏的一家搅拌站参观。江苏用户反映了中国重汽产品在气耗和产品性能等方面的领先优势,增加了浙江用户心里对中国重汽产品的肯定。经过分公司后期的大量工作,最终,使用户一次性购买了20台中国重汽底盘的天然气搅拌车。

       这次天然气搅拌车的推广为中国重汽在浙江打开了一个新的空白市场。

热词:

  • 中国重汽
  • 天然气
  • 搅拌车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科