央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

太原重工:结构调整告捷 三基地年底建成

发布时间:2012年06月19日 16:58 | 进入汽车论坛 | 来源:华创证券 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在高端装备国产化进程中,我们一直强调“有历史,才能有未来”的逻辑,进口替代需要技术、需要资金,但更需要时间!我们认为,从新中国成立初期我国就开始重点发展的重型机械,经过60年的技术、资金积累,很可能成为高端技术装备国产化的突破口。而就太原重工而言,公司积极调整产品结构,兴建的大型铸锻件国产化项目、临港重型装备基地项目一期、高铁轮轴项目都将在2012年底建成投产,产能释放将使得公司2013年、2014年业绩提升,价值投资机会出现。

       (1)2012年底,公司锻件国产化项目、临港重型装备制造基地项目一期和高速列车轮轴国产化项目建成投产,2013年开始释放产能。

       (2)公司 “十二五”目标是:三大基地投产见效,营业收入达到350亿元,海外业务收入达到营业收入的30%以上。即在2010年营收基础上再增长4倍。

       (3)公司的营业收入和毛利主要集中在挖掘机、起重机、轧锻设备、火车轮轴四个板块,2011年收入占比达到80%,毛利占比超过了85%。从细分下游来看,挖掘机主要应用于露天煤矿开采,起重机、轧锻设备主要应用于冶金行业,火车轮轴主要应用于铁路行业。

       (4)充分意识到下游行业投资减速对经营带来的风险,近年来公司注重拓展新业务领域,规避单一行业周期性波动带来的经营风险;同时加大力度调整产品结构,将产品重心转向高附加值、低竞争强度的能源设备,实现了整体经营业绩的平稳增长。

热词:

  • 太原重工
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 太原重工: 太原重工股份有限公司始建于1950年,是新中国自行设计建造的第一座重型机械制造企业。是中国最大500家工业企业之一,中国机械行业最大50家工业企业之一。属国家特大型重点骨干企业。 来自:互动百科