央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

谁家底气最足 解读在华混战的豪华车

发布时间:2012年06月20日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近几年,随着我国经济水平的高速发展,汽车走进了千家万户的普通家庭,细分汽车市场定位的同时,豪华车似乎只是属于那些少数及个别的家庭。在市场中,除了传统的“德系三强”之外,日系高端品牌讴歌、英菲尼迪及雷克萨斯也卯足力气来抢占豪车市场份额,超跑亦是如此,而极致奢华的劳斯莱斯更是在去年的广州车展上推出了“龙年”特别版。如此众多的派系,到底谁家的底气最足呢?下面我们一起来解读一下在华混战的豪华车!

  德系三强:奔驰、宝马、奥迪

  在德系三强中,奔驰最近的市场动态被媒体频频曝光。在高性能部门AMG距今已经有45年的历史时刻,奔驰公司在其官网上发布了名为“AMG Performance 50”的发展计划——在未来5年内,再新增8款全新车型。

奔驰AMG计划在5年内推出8款高性能新车

  改款车型中,新C级、E级、S级、CLS掀背版等车型也是频频曝光,其中新C级的尺寸将比现款车型更长、更高、更宽。而CLS掀背版量产车是在去年首次曝光,除了常规车型之外,该车还将推出搭载5.5L V8双涡轮增压发动机的AMG版本。

奔驰CLS63 AMG掀背版谍照

  在今年4月的北京车展上,奔驰汽车全球首发了Concept Style Coupe概念型跑车,该车是比奔驰CLS小一号的四门轿跑车型,量产版将在2013年推出。而在新能源领域,奔驰未来将推出两款氢能源车型,包括一款SUV和一款轿车。

奔驰B级F-Cell氢能源概念车

  宝马在华的豪华车除了已上市的新款X1、X3、5系、6系Gran Coupe等车型之外,还将于未来引入M6、3系混动、3系旅行等车型。

宝马6系Gran Coupe官图

  在宝马新5系上,还将配备个性化的仪表盘。该配置其实是一块10.25英寸黑色面板显示屏,经过特殊处理以后,黑色背景可以投射出4种模式,分别是标准、舒适、节能、运动模式。

宝马推出的全新仪表盘

  有消息称,宝马将推出全新的7速手动变速器,不同于保时捷911为降低油耗而设计的超速档,而更像是一款6速变速箱,但是将提供额外的档位。

宝马7速手动变速器专利图

  奥迪起初在国内凭借官车A6给消费者留下了根深蒂固的印象,在今年内还将引进Q5混动版、A4 Allroad、Q3等车型。全新LED大灯已在国产A6L上配备,照明效果其实和氙灯差不多,不过它更加耐用也更加节能。而这项配置未来也将配备在更多的车型上。

A4 Allroad

  在高性能车方面,奥迪S7 Sportback、S8、以及首次在国内亮相的双门轿跑车RS5也将在未来陆续引入。不同于其他汽车品牌,奥迪高性能系列全部配备quattro全时四轮驱动系统。

左图:奥迪S7/右图:奥迪RS5

奥迪Q6及Q8假想图

  在新车设计领域,奥迪也是紧跟竞争对手的脚步,Q6及Q8的假想图相继曝光,这两款车型有望在2013年及2015年发布。而高性能版RS Q3概念车更是专为中国市场打造,仪表盘处的中文大写字体设计十分个性。

热词:

  • 高性能版
  • 黑色面板
  • ILX
  • F-Cell
  • 龙版
  •