央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

捷达NF领衔 南北大众5款新紧凑型车汇总

发布时间:2012年06月20日 07:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  常关注我们网站的读者一定对上海大众以及一汽-大众将要推出的桑塔纳NF以及捷达NF两款车型印象深刻。这两款车未来将作为现款捷达以及桑塔纳的换代产品推出。除了这两款车,南北大众未来还将投产多款紧凑型产品,例如斯柯达Rapid、宝来GP等等新车,其中桑塔纳NF最快今年11月份就会上市了。那么这些车他们各自有什么特点呢?我们今天就来系统的梳理一下。

  虽然今天讲的都是大众的紧凑车型,但由于定位和价格的逐渐细分,他们在紧凑级中也有着不同的定位。接下来我们将从低到高,为大家梳理一下大众将推出的这些产品。 

南北大众国产新紧凑车型汇总
车型 级别 上市时间(猜测)
捷达NF 入门紧凑级 2013年2月
桑塔纳NF 入门紧凑级 2012年11月
斯柯达Rapid 入门紧凑级 2013年
宝来GP 中端紧凑级 最快2012年12月
上海大众新紧凑车型 高端紧凑级 2014年后

  在低端车型市场,现在南北大众的主要产品是捷达和桑塔纳,这两款车我们非常熟悉了。据悉,作为换代产品,未来捷达NF和桑塔纳NF将采用全新平台开发,不再仅是简单的拉皮。NF是德语Nachfolger的缩写,这个词语在德文里的含义是“继任者”,那么未来的这两款“继任者”有着怎样的特点呢?

  ● 捷达NF

  捷达NF其实是内部代号,在问世之后,捷达的的名字预计不会变,将被称为捷达或者全新捷达,桑塔纳NF也是同样情况。其中原因相信是因为捷达和桑塔纳这两个品牌的定位已经深入人心,因此南北大众不希望两个品牌就此消失。但升级后的车型却彻底与过去几十年的形象告别,会是从内到外进行一个大升级。

 

  根据曝光的信息,捷达NF正式SOP,即大批量生产的时间为2012年10月份,上市时间将在2013年2月。捷达NF在整个生命周期——2012年底到2019年,计划产量将会达到220万辆左右。

  捷达NF和桑塔纳NF以及下文介绍的斯柯达Rapid车型,都是来自于名为“A-Entry”的平台。从名称上我们能看出,这个A-Entry平台的定位是紧凑(A级)入门级车型。这个平台也是海外三厢POLO采用的平台。

  海外三厢POLO的测试车已经多次在国内曝出谍照,实际上其真正的任务是测试新的车型平台,为未来这个级别将投产的大众集团三款车型做前期准备。(注:其实西雅特也有一款新车也将以此平台来打造,但目前规划这款西雅特车型只在欧洲上市。捷达NF和桑塔纳NF规划只在国内上市。)

『桑塔纳NF、捷达NF和斯柯达Rapid,其车型平台都是来自于三厢POLO』

  需要提出的是,编辑认为这个平台并不是一直炒作的MQB平台。主要有两个原因,其一是三厢POLO已经发布了一段时间了,是在MQB平台前推出的。二是大众的MQB平台才刚发布,推出的车型为奥迪A3以及未来的高尔夫7,MQB平台普遍科技配置较高,与两个“NF”车型的身份不太吻合。综上来判断,编辑认为这三个车并不是来自于MQB平台,而是来自于三厢POLO——即PQ25的一个升级轴距平台。

  具体来说说车型的信息,外观方面由于有伪装,还看不太清楚。而从曝光的内饰来看,捷达NF能够看到很多大众新POLO的影子,比如相似的中控台设计,不同的是捷达车型的空调出风口变成了圆形。

『一汽-大众捷达NF谍照』

  新捷达将继续维持经济型的市场定位,主攻新宝来以下的低端市场,因此配置方面将有一定的缩水。例如方向盘也没有了多功能按键,并匹配普通的CD音响。后排座椅靠背中部没有折叠扶手,也没有后排出风口。

『一汽-大众捷达NF谍照』

  动力总成方面,捷达NF初期预计以1.4和1.6升发动机为主,未来将来将使用新的EA211系列发动机,EA211系列发动机是大众集团新开发的中小型发动机的重要全球战略平台,将有1.2T和1.4T升排量多种动力匹配。

热词:

  • 大众
  • 捷达
  • 新宝来
  • 桑塔纳
  • 紧凑型车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科