央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新增3.0T车型 改款奥迪A4L细节图片曝光

发布时间:2012年06月20日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,国内媒体曝光了一组改款奥迪A4L的无伪谍照,作为一款中期改款车型,国产A4L在外观上的变化显而易见,同时在动力方面,除沿用两款现款车型的发动机以外,同时又新增了一款3.0T发动机车型,新车预计售价28-45万元,上市日期被定位8月份。

  外观方面:新款奥迪A4L的前脸延续了奥迪的家族风格,六边形的进气格栅与凌厉的前大灯搭配使全新奥迪A4L显得各具攻击性。与A6L有着异曲同工之处的大灯,内部加入了不规则的LED曲线元素,给人一种怒目相对的感觉。

  而在车身尺寸上,新车长宽高分别为:4761mm/1826mm/1439mm,轴距达到2869mm,数据与老款车型基本一致。整体看来,新车在外观上的变化非常明显,整体风格保持与家族风格一致。

  内饰方面:新款A4L采用了全新设计的方向盘,同时方向盘中心处采用了圆形设计,较现款车型更加美观,同时钢琴烤漆面板与哑光饰条的加入也使得车厢内部的风格进一步统一。另外,在中控台以及拍档底部的按键布局也有些许变动。空调控制面板部分的变化也使得科技感十足。

  同时,最值得一提的还是这套全新的MMI系统,它的按键布局以及显示方式都是全新的,这与奥迪A8以及A1上所搭载的完全相同。更便利的操作方式以及更享受的视觉效果成为这套系统的亮点设计。另外,即使是最低配的1.8TFSI车型也配备启停系统与刹车能量回收系统,对车辆的燃油经济性起到了很好的作用。

  动力方面:新款奥迪A4L除沿用两款现款车型上所搭载的发动机以外,同时又新增了一款3.0L增压发动机车型。1.8TFSI发动机最大功率为118kW、最大功率为132kW的2.0TFSI发动机和最大功率为 155kW的高调教2.0TFSI发动机都和老款车型一致。其动力调校与现款无明显差异。新增的一款3.0升V6增压发动机,最大动力输出为200kW。

  编辑点评:从早先的传闻,到现在的证据确凿,3.0T新款奥迪A4L这次真的会国产了,值得期待啊。

热词:

  • 奥迪
  • 细节图
  • 家族风格
  • 新款
  • 最大功率
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科