央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

传统的逆袭 测试路虎揽胜极光5门耀动版

发布时间:2012年06月20日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为路虎家族中最小的兄弟,路虎揽胜极光的出现无疑为这个英式烙印极其深刻的家族注入了充满青春活力的新元素。当我们谈及路虎时,正统的血统、高雅的风格、豪华的内装、澎湃的动力等等词汇都会涌入脑海,相信这其中肯定还包括舒适稳定的驾控感受以及强大的越野性能,这也是路虎一向所坚持的造车原则。

  从外表上看,虽然路虎揽胜极光(下文简称极光)包含了众多路虎的家族化元素,但它充满设计感的时尚光鲜的外表与传统路虎有着非常大的差别,那么路虎一向着重强调的驾控性和越野性能在极光上有何体现?下面我们就来一同看看对于极光的性能测试。

  在谈所有主管感受之前,我们先来聊聊极光搭载的这套动力系统。路虎为极光搭载了一台2.0T四缸涡轮增压发动机,在上市之初还引发了网友很多猜想,这款发动机同样运用在沃尔沃和福特的一些产品上,最大功率177千瓦,在1750转/分钟时能发挥出340牛米的最大扭矩。

  来自日本爱信的6速手自一体变速器负责传输动力,路虎并没有采用时下流行的涡轮增压引擎搭配双离合变速器的组合,或许是考虑到极光在使用中会应付越野路面,比较“脆”的双离合变速器有时难免会出岔子。好在这台变速器与发动机的匹配非常合理,传统液力变距式变速器虽然会流失一部分动力,但是耐用度和成熟度以及较低的后期养护成本都更加适合极光。

        ●日常驾驶感受

  平日里,变速器会尽职尽责的完成自己的工作,在市区行驶时会快速的换至更高的挡位,换挡素质较高,但时常会给驾驶者传递一些轻微的震动,同时随着发动机转速的攀升,坐在车内可以隐约听到涡轮增压系统工作时发出的声响,换挡时不仅有轻微的震动,仔细听还会听到清脆的泄压阀放气的声音。虽然并不是所有人都明白这些非常细微的声音是来自哪里,不过相信看过头文字D的年轻人都会被这种声响所吸引。

  所以,这并不是一台传统意义上的路虎,你也绝对不能在极光身上找到路上行舟的感觉。方向盘的力度很有韧性,绝不会让你用一两根手指就能转动,看看这四只绝对够酷的20寸轮圈,还有四条胎壁非常薄的245/45R20米其林轮胎,你就会明白它们会把大部分路面上的颠簸传入车内。米其林中文官网上将这款LATITUDE SPORT轮胎定义为高级SUV跑胎,重要的是采用了与著名的运动型轮胎PS2相同的花纹与橡胶配方,同时满足了SUV更大的重量以及载重要求。

  通过以上几点,可以判定极光是路虎对自身品牌的突破吗?显然证据还不够充分。不过当你看到被简化成两个按键的“全地形反馈适应系统”时,会不会发现最左侧的动态程序呢?

热词:

  • 试驾
  • 路虎
  • 揽胜
  • 极光
  • 耀动版
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科