央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

理念S1用车成本调查:月均花费1847元

发布时间:2012年06月20日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  理念S1是国内首个合资企业推出的自主品牌车型,虽然围绕这款车的自主属性有很多争议,但比起那些依靠模仿起家的部分自主车型,理念S1其实就是一个换了LOGO的本田思迪。相比完全自主研发,理念S1借助了成熟合资车型的生产平台,在技术性能上与原型车基本无异。而且由于是自主品牌,它的成本也比合资车型要便宜不少。此外该车并没有新建销售服务网络,而是完全利用了广汽本田的480家特约销售服务店,这对于消费者的购买和保养来说都非常方便。从去年3月份正式推出到今年4月份的小改款,说明理念S1还是很积极向上的。在定价不变的前提下,2012款理念S1在外形、内饰和配置等方面进行了优化升级,性价比得到了提升。今天编辑就以理念S1 2012款 1.3L MT舒适型为例,来讲解下该车的大致使用成本。

  根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

理念S1价格:6.98-9.98 万元品牌:广汽本田

  理念S1 2012款 1.3L MT舒适型养车费用分析

  下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

  通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

  一、常规用车支出分析

  1、车船使用税:

  全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,1.5L车型征收标准以北京420元/年为例,两年共计840元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

  2、日常维护费用:

  通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*25+100*6=2400元。

  3、过路过桥及停车费:

  过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月350元为例,每年4200元,两年共计8400元。

  4、意外开支:

  这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

  5、验车上牌费:

  以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

热词:

  • 理念
  • 思迪
  • 用车成本
  • 变速箱油
  • 发动机机油
  • 理念: 指一种理想的、永恒的、精神性的普遍范型。 来自:互动百科