央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

大众:拟未来一年内进一步增持曼卡车股份

发布时间:2012年06月20日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据路透社消息,大众汽车公司计划在接下来的一年中进一步增持曼卡车的股份,推动曼与斯堪尼亚整合的计划。

       今年6月初,大众汽车表示,已经将所持曼卡车投票权股份的比例从73.76%提升至75.03%,这意味着大众已经从战略和金融两个角度实现了对曼卡车真正的控制权。

       大众当前正寻求将曼与旗下控股的瑞典卡车制造商斯堪尼亚业务进行整合,以实现每年节约至少2亿欧元(约合2.63亿美元)的采购、生产和研发费用。

       大众目前拥有斯堪尼亚71.8%的表决权,以及49.3%的股本。曼与斯堪尼亚合并之后或超越目前世界商用车企中排名前两位的戴姆勒和沃尔沃,跃居全球最大商用车车企。

热词:

  • 大众
  • 卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科