央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网通社:路虎极光碰撞安全存隐患

发布时间:2012年06月20日 11:15 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于现在的消费者来说,买车时不仅需要考虑车辆的性能与价格,更注重的是车辆的安全性能。揽胜极光作为路虎热销车型,有着动感的造型和精美的内饰,但是它的安全性能又会怎样呢?本期我们将对路虎城市SUV极光在NCAP(新车碰撞测试)中的碰撞数据进行分析,并与同为豪华品牌的沃尔沃XC60以及奥迪Q5进行对比;而且随着消费者越来越重视车辆的安全性能非豪华品牌在城市SUV中的安全性能也在不断地提高,甚至有些车型已经超过了同级别的豪华品牌。

  追尾碰撞测试 揽胜极光得分最低

  海外有媒体报道:路虎由于过于追求极光在外观方面的流线性,因此造成了这款车的颈部保护并不到位。就此问题网通社采访了路虎公关部张晓宁女士,张女士对该问题并未否认。

  由于国内道路交通拥挤严重,常常会导致追尾事故发生,因此车内人员的颈部保护就显得尤为重要。但是路虎揽胜极光的颈部保护显然没有做到位,与极光同为豪华SUV的XC60和Q5在追尾碰撞测试中分别取得了3.5分和3.3分,而令人感到意外的是极光只取得了2.8分这与它的豪华身份并不相符。另外近年来非豪华品牌对车身的安全性能也投入了相当大的精力并且取得了不错的成绩,从即将引入国内的马自达CX-5就可见一斑。

  与同级别车相比 揽胜极光评测总分最低

  如果说单从揽胜极光这款车的安全性能上来看的话,其表现还算不错,在综合评测星级中也取得了五星标准。但是经过与同级别车型的横向对比来看,其评测总分与其他车型还是存在一定差距,而造成这种差距的原因则是上表中四项局部碰撞的表现。沃尔沃XC60在正面碰撞和追尾碰撞的表现比较突出;马自达CX-5的各项碰撞评分都比较高是这四款车中安全性能最好的;而揽胜极光则表现平平,除了在圆柱碰撞中表现较好外,正面碰撞和追尾碰撞得分都是最低。

  正面碰撞测试 揽胜极光A柱出现小幅变形

  正面碰撞是车辆行驶时最易发生的事故,而揽胜极光在正面碰撞实验中,以64km/h的时速正面撞向固定障壁,从正面碰撞现场来看,虽然整个发动机舱吸收了大部分动能,发动机舱配件变形破裂而A柱也有小幅变形,此外在正面碰撞评分中揽胜极光的得分也是最低的。(测试方式:NCAP的正面碰撞测试标准是基于欧洲交通安全促进委员会的标准,正面冲击是以64km/h的速度去撞击测试,汽车的前部不但会发生变形但会造成保险杠的损坏脱落。)

  大部分消费者在购车时普遍认为SUV和越野车的安全系数会很高,殊不知SUV和越野车中也会存在安全问题比较严重的车型,所以希望通过上述四款SUV车型碰撞数据的对比能在您选择SUV时帮助您选择更安全的车。

热词:

  • 路虎
  • 极光
  • 碰撞
  • 隐患
  • SUV
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科