央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

国外房车趣闻:来自加拿大的“树叶号”便携房车

发布时间:2012年06月20日 12:06 | 进入汽车论坛 | 来源:房车家族 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据RV Business 最新报道:近日,一位来自加拿大怀特霍斯(Whitehorse, Canada)地区的房车狂热爱好者莱德•希尔伯特(Laird Herbert)带着自己的最新作品“树叶房车”亮相于公众,这款造型独特的房车,也被他本人亲切的称做“版本2.0”,据称其设计灵感来源于自己建造房屋时的突发奇想。

国外房车趣闻:来自加拿大的“树叶号”便携房车

       据报道,这款小巧的便携式移动房屋虽占据的空间不大,但却足以舒适的居住,并可提供至多4个人的食宿保障。可谓麻雀虽小,五脏俱全。“版本2”在设计之初还要充分考虑到加拿大特殊的寒冷气候,内部构造也要满足其自给自足的需要。最后,只需要在“房子”下面安装轮子,就可以让它在任何需要的时候待命而动。建造屋子的木材也是经过森林管理委员会所认证的,以保证其结构的稳定性和安全性。除此之外,可循环利用的其他材料,天然饰面以及生态环保的设计理念均让该作品格外适宜居住。车体内部的生活区还特意设置了沙发,置顶的睡眠区,功能齐全的厨房,带有浴缸的紧凑型浴室以及一个开放式的就餐区。

国外房车趣闻:来自加拿大的“树叶号”便携房车

国外房车趣闻:来自加拿大的“树叶号”便携房车

       更进一步说,该车的设计充分考虑了自给自足的重要元素,比如堆肥厕所(把排泄物囤积处理发酵变成肥料后,供种植灌溉使用的环保厕所。)。丙烷即热型热水供给系统,丙烷通用一体型半式冰箱,生态电热底板,LED,卤素灯以及一个35加仑(1加仑约等于3.79升)的水箱。最后添置一个锡制房顶,“版本2”的设计之简约完全可以与周围的环境融合的相得益彰,再携带一些便携式座椅和户外设备,完美的户外生活将随心创造。

       “版本2”目前的市场售价为43429美元,如果考虑到希尔伯特39038美元的制作成本,这个价位近乎是白菜价,如果有顾客对个人定制版十分着迷的话,他们也可委托希尔伯特来设计这种便携式房车的蓝图。(编译:王钧)

热词:

  • 房车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 皮卡
  • 房车: 房车是舒适豪华的象征,房车虽小但是功能俱全,从厨具、浴具、床、影视等一应俱全,特别适合家居自助旅行。 来自:互动百科