央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

宝华物流携手沃卡将高水平“节油大赛“引入镇江

发布时间:2012年06月20日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年6月20日,中国镇江——专业从事危险化学品运输的镇江宝华物流有限公司联手世界领先卡车制造商沃尔沃举行的“宝华物流节油大赛”于近日顺利完赛,其比赛规格、流程设置以及成绩考核与正在全国进行的沃尔沃卡车节油大赛相同,沃尔沃卡车派出了技术团队全程支持现场培训和考核。比赛同期,沃尔沃卡车为宝华物流的驾驶员们开设了一堂安全和节油驾驶的培训课程,加强了危化运输的安全驾驶意识和技能。

宝华物流沃尔沃卡车节油大赛路赛

       沃尔沃卡车节油大赛除了油耗水平和节油驾驶技能的考核,还加入了针对规范操作的笔试和路试考核,仔细设置的考核机制将有助于企业提高综合管理的能力和方法。在路赛中,沃尔沃卡车使用行程管理系统——Dynafleet记录下整个行车过程中的驾驶行为,并通过软件来分析,据此及时发现和纠正驾驶员的不良驾驶习惯。在平时有必要的话,沃尔沃卡车培训师还会跟车指导。

宝华物流沃尔沃卡车驾驶员培训课程

       对于特地举办一场企业版的“节油大赛”,宝华物流有限公司董事长童财宝先生这样认为:“宝华物流专注于专业化和规模化发展,从一开始就坚持高标准,这也是我们当时一举购买100辆沃尔沃卡车的原因。我们的客户对安全和环保非常重视,沃尔沃卡车很符合这一标准。”

       “宝华派出了选手参加了沃尔沃卡车的‘全国驾驶员高效节油大赛’,并取得了东区半决赛前三的好成绩,即将参加全国总决赛。但是由于参赛时间和人数的原因,不可能让公司所有的驾驶员都参加。 那我们就自己举办一次比赛,这样公司驾驶员都可以利用这次机会提高技能,企业整体的运营水平将会得到再次提升。我们希望内部长期举办这类比赛,形成固定模式,然后向沃尔沃卡车全国全球的节油比赛推荐驾驶员。 我们非常感谢沃尔沃卡车全力提供的支持,保证了我们的节油比赛的高规格高标准。”

宝华物流沃尔沃卡车节油大赛成功

       沃尔沃卡车中国总裁陆博天先生表示:“我们非常支持我们用户的活动,无论是邀请驾驶员参加节油大赛,还是提供用户的内部活动,这些都能有效地在企业内部推广可持续的发展理念。作为企业社会公民,沃尔沃卡车一直倡导‘安全‘、‘高效’和‘环保’的核心价值观,我们承诺将协助推进中国物流企业和行业的转型与升级,收获更高效的运营和收益能力。”

热词:

  • 宝华物流
  • 沃尔沃
  • 商用车
  • 卡车
  • 驭动力
  •