央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

避免飞来横祸 汽车贴膜好处多

发布时间:2012年06月20日 17:55 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        随着汽车市场的火爆发展以及汽车知识的逐渐普及,汽车贴膜市场也随之火热了起来。很多车主买车后都会考虑为自己的爱车贴防爆太阳膜。众所周知防爆太阳膜不仅具有空间私密的保护性、隔离紫外线,保护以及坚固车窗等作用以外,还具有提高空调效率节约能源,减少仪表盘由于过度暴晒儿引起的的老化等优点。就如何为自己的爱车选择一款合适的性价比高的防爆太阳膜呢?笔者在这里为大家简单介绍一下关于防爆太阳膜以及如何选择。

        首先为自己爱车选购太阳膜的好处有哪些呢?

        保护人身安全

        太阳膜的基层为聚酯膜有非常耐撕拉防击穿的功能再加上膜的胶层贴膜后的玻璃强度可增加近100倍。这样可以有效避免意外事故引起的玻璃飞溅。车祸后,好的太阳膜能黏着碎裂玻璃使之不飞溅,有效保护车主的人身安全。

        隔热降温

        隔热降温有效的阻挡紫外线照射是太阳膜最重要的功能。车子在太阳底下放上一会,再进去时就像进了桑拿室车内温度可达到60摄氏度左右,而太阳膜能使您的车内减弱阳光辐射后过热的现象。据业内专家介绍,在炎热的夏天,太阳膜可以使爱车车内冷气需求下降15%。既保持了车内凉爽顺便又可以省下不少空调消耗的能源。紫外线对皮肤的伤害想必大家都知道。有害的紫外线不仅会灼伤皮肤,引起皱纹、色斑,严重的甚至还会引起皮肤癌等。好的太阳膜能阻隔98%以上的紫外线,对于炎炎夏日,可谓必不可少。

        防止车饰龟裂和褪色

        紫外线除了伤害车主的皮肤,太阳长期直射还会引起车饰老化直接表现为龟裂与褪色,所以太阳膜还可以保护爱车内饰、延长其使用寿命的作用。

        加强私密性

        太阳膜可以有效防止小偷等窥探车内财物,保护车主财产安全及个人隐私的作用。当然贴了太阳膜并不代表车主在离开车的时候可以不管不顾把贵重物品随意散落在车厢内。慎重起见车主在长时间离开爱车前一定要把贵重物品随身携带。


        另外汽车前风挡贴膜是十分必要的。一些车主在给车贴膜时只贴车身,而前风挡却不贴。究其原因,是怕影响视线。其实,并非所有的隔热膜都影响视线,国家交通部明文规定,汽车前挡透光率不能低于70%,司机位两侧窗透光率不能低于50%。前挡膜对于汽车来讲是最重要的,因为来自太阳辐射的热量40%是通过前挡进入的,好的前挡膜能大大减少车主在阳光下的灼热感。车内设备及真皮座椅可免受紫外线的损害,而射线对皮肤的损害也被降到最低。


        万一驾车发生玻璃破裂的现象,隔热膜能将撞碎的玻璃粘结在一起,防止锋利的碎片伤到驾驶员。而且夜间行车时前档膜能把后面来车大灯照射在观后镜的强烈眩光反射减弱增加了驾驶的安全性。多年来,无论是以安全著称的沃尔沃,还是对驾驶及乘坐追求 极致的宝马和奔驰等车厂,都将隔热膜配置在其原厂玻璃的夹层中。可见为汽车前风挡玻璃装贴一款性能良好的隔热膜,是非常有必要的。

热词:

  • 汽车保养
  • 车辆保养
  • 养车经验
  • 车辆贴膜
  • 汽车保养: 保养会使汽车的使用寿命延长,安全性能提高,既省钱又免去,许多修车的烦恼。但是,时下“以修代保”的观念在司机队伍中仍旧存在,因缺保或保养不当引起的交通事故屡有发生。所以说,及时正确的保养汽车是延长汽车使用寿命、保证行车安全的重要一环。 来自:互动百科