央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

舒适为先 抢先试驾东风日产新轩逸1.8

发布时间:2012年06月21日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在北京车展全球首发后,网友们一直对新轩逸有着非常高的关注度,全新的动力总成、全新的设计风格,都吊足了用油门的胃口。在阳光、新骐达都取得了不错的成绩后,东风日产计划在今年第三季度投放新轩逸,我们也在第一时间受邀对新轩逸进行了简单的试驾体验。

  现款轩逸自2006年推出以来,历经多次改款,在消费者当中的口碑也一向不错,相信大家印象最深的就是宽裕的空间以及非常舒适的乘坐感受。在试驾前的技术说明会上,厂家也着重强调了以上这几点在新轩逸继续发扬光大,而具体的改变,要先从外观说起。

  假如把现款轩逸与老款骐达、颐达摆在一起,相信大家都会看出这三款产品的设计风格非常相似,比如见棱见角的大灯以及颇显硬朗的车身线条风格。新款轩逸采用了全新的设计风格,与新骐达以及海外刚刚披露的日产Altima拥有很多相同的设计细节,比如组成X型的镀铬横条中网与前保险杠下方的进气口,以及造型锋利的三角形前大灯。

  新轩逸显然要拒绝老态龙钟的设计风格,为了吸引更多的年轻客户,当然要把自己塑造的充满活力。新轩逸看上去车身比例更加协调,从头灯起始的腰线一直延续至车尾,行径前轮处还微微上扬,既显得很有韵味,又能令人看上去更加饱满。

  日产一向对轩逸的空间非常有信心,所以新款产品并没有继续刻意放大车身尺寸,反而长度略微有所减小。现款轩逸总会给人又瘦又高的印象,设计师着重改变了新轩逸的车身比例,新轩逸将宽度增加了60mm,高度减少了15mm,同时辅以全新的设计元素,即便没有直观的数据对比,相信网友们都应该认为新轩逸看上去更宽大稳重,也更协调。

  车尾造型非常柔和,红白相间的LED尾灯也在造型上与头灯相呼应,整体造型并没有什么出彩的地方。

 

  试驾会提供了两款车型,一款CVT一款6速手动,从已知的配置来看,两款车都应该是高配车型,但配置还是略有差异。顶配CVT版装备了带透镜的氙气大灯以及清洗装置,而手动版则采用了卤素灯,但这两款车都有大灯自动开启以及LED示宽灯。

  CVT版采用了多辐条17寸轮圈,搭配20550R17的普利司通RE040轮胎,手动版则是16寸轮圈搭配195/60R16邓禄普SP SPORT 270轮胎。

还要提醒各位网友,由于顶配CVT版使用了倒车影像,所以没有装备倒车雷达。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 东风日产
  • 新轩逸
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科