央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

成功的典范 四款中大型车顶配车型对比

发布时间:2012年06月21日 08:02 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新的克莱斯勒300C已经早早的通过媒体浮现在所有人面前,很多人都对于它全新的外形设计给与了充分的肯定。除了外形方面,其动力以及配置在以前的文章中我们也都详细介绍过,在上市之前,相信所有人都和我一样,关心的就是价格了。

  之前有新闻爆出,该车型有望于本月25日上市,预计售价45万元起。根据克莱斯勒新300C的定位以及预测的价格来看,其竞争对手无疑锁定了奔驰E、宝马5系以及奥迪A6三款德系老牌热门车型。今天就让我们来看看,克莱斯勒新300C到底通过怎样的武器来与这三位强敌抗衡。

  ● 克莱斯勒新300C

  前不久,我们的测试编辑对这款还未上市的克莱斯勒300C进行了试驾,从相关配置可以看出,被我们试驾的这款车型至少是一台中高配以上的车型。

  全新的300C在外观上焕然一新,在很多细节上提升了整体质感,让车辆看上去更加精致高档。全新的飞翼式克莱斯勒LOGO搭配亚光质感的金属进气格栅,让车头看上去厚重而不失质感。此外,配备了多颗LED日间行车灯的前大灯也尤为抢眼,充满科技感的设计很好的体现了其自身的档次。而车身整体依然传承了来自美式特有的强壮肌肉线条,新300C看上去也因此充满了男人气派。

  克莱斯勒新300C的内饰也同样发生了大刀阔斧的改变,以灰色为主题的中控台搭配了少量银色装饰线条,让整体看上去十分典雅且充满质感。造型厚重的方向盘采用了双色设计,并在两侧配备了功能齐全的多功能按键。散发着幽幽蓝光的双圆式仪表盘不失为车内最大亮点,双炮桶的造型提现了很好的运动氛围,而内部的指针也配合了周围的镀铬边框显得金属感十足。

  新300C搭载了Pentastar V6自然吸气发动机,也就是装在大切诺基上那台,最大功率210千瓦,340牛米的最大扭矩比大切诺基少了7牛米,最大扭矩所出现的转速从4300转/分钟反而升到了4650转/分钟。与之搭配的是ZF提供的8速手自一体变速器,从而提升驾乘舒适性以及燃油经济性。

  配置解析:

  全新的克莱斯勒300C十分与时俱进,采用了很多时下非常流行的元素。外观方面,300C配备了时下流行的LED日间行车灯以及单透镜的组合,在这个级别的车型中,如果没有LED日间行车灯,绝对可以称得上落伍了。

多辐轮圈的尺寸达到了20寸

  内饰大部分面积采用了意大利顶级皮革家具品牌加工的Nappa皮质作为包裹,在做工以及档次上都非常值得很定。

方向盘提供了快捷按键、换挡拨片、以及360°加热功能

充满了金属与科幻感的仪表盘中间,配备了彩色行车电脑显示屏

  中控台的大尺寸液晶屏幕集成了多项功能,上方还配备了同样非常流行的石英表来提升整体的质感以及档次。

 

  宽大舒适的真皮座椅以及品质上乘的车内音响同样是这个级别车型必备的配置,而全尺寸天窗的配备,则更加增添了几分浪漫的色彩。

  本页小结:从配置上来开,新300C可以说是给足了诚意。然而,如此齐全的配置需要付出多少代价,则就成为人们最为关心的问题。此外,风格转变极大的新300C,明显是为了顺应市场而生,虽然缺失了很多原有的风格以及美式车特有的理念,但是只有这样的转变才有可能获得更多的市场肯定,从这个角度看,新300C的蜕变无疑使成功的。

热词:

  • 中大型
  • 车型
  • 对比
  • 克莱斯勒
  • 宝马
  •