央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

6缸合资中型车导购 比增压更有档次感

发布时间:2012年06月21日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不可否认较大排量中型车在以后会逐渐被增压发动机所取代,但这个时代并非以“快”为美,一些从很久之前就令人无比舒坦的行驶感是高科技的调校所不能模拟的,拿某著名直列6缸发动来说,无论是装在小型车还是SUV上,都呈现迷人的声浪、从容的动力输出,而同样平台的车型换上高技术含量的4缸涡轮增压发动机后,尽管加速会变得更快,但已经没有那份令人激动的声响和行驶感,让很多人都发觉“少了点什么”。

  所以还有一部分车型在坚持使用6缸自然吸气发动机,即便它们未来极有可能被涡轮或机械增压所替换,但在当下以及往后的一段时间内,都是喜爱自然吸气发动机的消费者购入的好时机,因为也没有太多的时间让我们去犹豫是否购买它们了。

  它们也普遍都是各自车系中的中高端车型,无论是配置还是设计也都较为出色。而我们也会在随后推出SUV篇,敬请期待。

  上海大众帕萨特

  6缸车型动力配备:VR6 3.0L发动机+6速双离合变速箱+前置前驱

  6缸车型发动机指标:最大功率250马力、最大扭矩310牛米

  6缸车型售价:31.08-32.28万元

  在全新帕萨特的前脸上已经找不到新领驭的风格,镀铬的进气格栅、棱角分明的线条和神采奕奕的大灯组,这种视觉效果让人过目不忘。或许全新帕萨特的造型显得有些过于前卫,不过从照片中这个角度来看,其魅力还是非常迷人的,是不是有些新辉腾的神采?车身尺寸上,全新帕萨特长宽高分别为4870mm×1834mm×1472mm,轴距达到了2803mm,这使得车内空间非常宽裕,满足了国人偏爱大空间的需求。

  内饰方面,帕萨特依旧采用简单清晰的设计风格。大量使用了平直线条设计,深色材质,木条装饰以及米色材质被平直线条分割成三个部分,层次分明。镀铬饰条包裹的中控台面板镶嵌在中央木纹装饰中,突出了新帕萨特的科技感。

  在全新帕萨特V6上的这台3.0升V型六缸发动机并没有同传统的V型六缸发动机那样拥有着60度的夹角,其夹角为较小的15度,结构非常紧凑,以横置的方式稳定的躺在发动机舱内。最大功率184千瓦/6400转,峰值扭矩为310牛米/3500转。与这台著名的VR6发动机配合的也是我们熟悉的湿式六速双离合变速箱,这款内部代号为DQ250的变速箱可以承受350牛米的最大扭矩,而这完全可以满足这台VR6发动机的对于扭矩输出承受力的要求。

  大众帕萨特是定位商务风格的中高级轿车,在造型设计、动力搭载、科技装备等方面,都进行了全新的设计与调校,应该说很符合目前国内消费者的审美需求与驾乘习惯。

热词:

  • 合资
  • 中型车
  • 对比
  • 导购
  • 帕萨特
  • 合资: 指两个公司把投资基金联合起来,投资一个项目。 来自:互动百科