央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2012年上半年国内车企人事变动情况一览

发布时间:2012年06月21日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编者按:铁打的营盘流水的兵,这句话在当今的汽车界尤为适用。仅在今年的上半年就有数十起车企的高层人事变动发生,其中又以职业经理人的更换频率为最。总体看来,上半年的人事变动主要是车企业绩不佳或发生事故导致的内部调整,以及新项目上马带来的人才流动。但也有一些是因为个人发展愿景与公司相悖而默默离开的。

  ◆任剑琼

        原职:上海通用市场营销部执行副总监兼雪佛兰市场营销部部长

  现职:上海张江文化控股有限公司总经理

  变动宣布时间: 6月18日

  变动原因:2月15日,任剑琼因个人和家庭原因辞去了其在上海通用的职务,期间的四个月时间里,任剑琼的去向一直颇受业内关注,近日,有消息证实,任剑琼自6月18日起正式出任上海张江文化控股有限公司总经理一职。

  ◆郑津兰

        原职:劳斯莱斯大中国区总经理

  现职:不祥

  变动宣布时间:6月15日

  变动原因:劳斯莱斯汽车有限公司官方公告称任职劳斯莱斯大中国区总经理一职7年的郑津兰因个人原因离职。

  ◆海兹曼

        原职:大众集团商用车业务执行董事

  现职:大众集团董事会中国业务部负责人

  变动宣布时间:6月2日发布公告,预计9月1日正式履新

  变动原因:6月2日,大众汽车公布了其在全球范围进行重大管理层调整的公告,为凸显中国这一世界最大汽车市场的重要地位,大众汽车决定在集团管理董事会层面设立专门负责中国业务的职能部门,之前负责商用车业务的集团管理董事会成员海兹曼成为新部门的负责人,全面领导集团在中国的业务。

  ◆倪凯铭

        原职:大众汽车(中国)总裁兼CEO

  现职:或将回归大众集团总部

  变动宣布时间:6月2日发布公告,预计9月1日正式执行

  变动原因:根据大众集团的重大管理层调整的公告,要在集团管理董事会层面设立专门负责中国业务的职能部门,该部门新的领导人海兹曼将全权负责大众集团在华业务,其职务将比大众汽车(中国)总裁倪凯铭更高一级,再次背景下,业内普遍认为倪凯铭的离开只是时间问题。另外也有消息指出,大众汽车CEO马丁·文德恩已经表示正在为倪凯铭需找新的角色定位。消息认为,文德恩以及大众管理董事会对倪凯铭在中国的工作很不满意,尤其是在战略制定、市场开拓和DSG事件上没能给管理董事会交出满意答卷。

  ◆王朝云

        原职:江淮乘用车营销公司总经理

  现职:北汽福田业务总监,负责轻客和MPV

  变动宣布时间:5月末

  变动原因:汽车销售业绩的的下滑是王朝云离开江淮的主要原因。不过,其20余年的汽车人生涯对于近来积极需求向乘用车业务转型的福田汽车来讲无疑有着巨大的吸引力。另外,王朝云还经历过江淮汽车从商用车向乘用车过渡的时期,正是北汽福田“亮剑”乘用车市场急需的人才。

热词:

  • 变动原因
  • 现职
  • 房地产市场调控
  • 人事变动
  • 转会
  •