央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

澳洲车神欲骑摩托飞下重庆武隆天坑

发布时间:2012年06月21日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       骑摩托飞下80米深的天坑

       澳洲车神要来武隆创奇迹

       15日下午,曾经创造过3项摩托车特技世界纪录的“澳洲车神”罗比-麦迪逊,带着他的经纪人和设计总监走出江北机场,就乘车直奔武隆天生三桥实地踏勘飞越天龙天坑现场。前天,正准备返回美国的麦迪逊告诉记者,他将在明年初来武隆,骑着摩托从80米高的天坑顶部飞下坑底,创造他的第4项世界纪录。

       现年30岁的澳大利亚人罗比-麦迪逊,原本打算在武隆“天生三桥”的第一桥天龙桥上,选择大约在120米的跨度飞越。在现场查看之后,麦迪逊提出需要在飞越的坑顶搭建1公里长的摩托起跑道,通过这段距离的加速飞驰,摩托才能腾空飞越过去。由于地形所限,现场不可能搭建这么长的跑道。

       麦迪逊来到天坑电梯时,他当即决定从电梯上方的山上骑摩托飞下80米深的坑底,在他和摩托着地时顺着700米长的斜坡来缓冲减速。他说,在2009年,他在拉斯维加斯曾经创下了飞下35米高的凯旋门记录,而这次是挑战80米高飞下,他要回到美国去进行反复计算和模拟试验,有了相对把握之后,将在明年再来武隆天坑实地表演。

       身高1.77米的麦迪逊体重75公斤,是一个满身长着结实肌肉的猛男。他准备在武隆进行80米飞下天坑的摩托重量150公斤。也就是说,人、车总重达225公斤80米高度倾斜飞下,人和车在重力加速度的作用下,非常猛烈地砸在坑底跑道上,有可能出现人车分离,风险可想而知。不过麦迪逊依然笑着说,他需要返回美国多训练,然后会全力以赴做好。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车飞跃
  • 特技表演
  •